Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 сентября 2010 в 02:01
в новостях

Минрегион запретит строить дома на садовых участках

Минрегион запретит строить дома на садовых участках В ближайшее время на рассмотрение правительства будет направлен законопроект, согласно которому возводить дома можно будет только на дачных земельных участках. На садовых и огородных территориях этого делать будет нельзя. Данные, которые приводит Союз садоводов, не обнадеживают: на большинстве земель, отведенных под дачи, строительство домов будет запрещено. Дело в том, что дачными признаны участки, находящиеся в границах населенных пунктов, а это менее 20% от общего числа. Строительство домов, начавшееся до принятия документов, допускается, однако как потом может решиться их судьба, пока не знает никто. Министерство регионального развития сообщило, что поводом для создания законопроекта послужила жалоба семерых жителей Краснодарского края, которым было отказано в регистрации на дачном участке. Тогда власти признали, что прописаться в доме можно, однако после этого поняли, что мигранты могут приобретать дешевые участки, строить на них дома и получать прописку. Юрисконсульт фонда "Институт экономики города" Дмитрий Гордеев не считает данную идею правильной: "Это слишком радикальное и не очень справедливое решение, – считает он. – Закон обратной силы не имеет, поэтому уже существующие дома вряд ли будут сносить. Но новые строить запретят, и людям, купившим участок, останется только с завистью смотреть на соседей, которые вовремя возвели там жильё. Людей, которые просто хотят отдохнуть летом подальше от города и дорог, непонятно зачем переведут в категорию нарушителей, – сказал эксперт. – В таком решении есть все предпосылки для коррупции. Чиновники местных администраций будут закрывать глаза на незаконные постройки за "откаты", - сетует эксперт, слова которого приводит "Гудок". Выход из ситуации можно найти, пойдя более разумным путем, считает глава Союза садоводов России, депутат Госдумы Василий Захарьящев: "Посёлки садовых товариществ хотят просто загубить, вместо того чтобы развивать их, превращая в полноценные населённые пункты с хорошими дорогами, проведёнными линиями электропередачи, социальной инфраструктурой. Российские деревни пустеют с каждым днём, – отметил глава Союза садоводов. – В центре России, в Псковской области, 2420 деревень насчитывают до пяти человек, а 2700 – до 10 человек. Именно садоводческие товарищества могут стать базой для возникновения в нашей стране новых жилых посёлков". По словам депутата, угроза наплыва мигрантов на садоводческие участки с целью прописки существует, однако если разрешить прописку только в домах, расположенных в пределах населенного пункта, пострадавших будет куда меньше. Как утверждает эксперт, в таком случае и беседки можно будет возводить без страха снова, и летние домики для отдыха в жаркую погоду.
Разное просмотров - 707, комментариев - 0
  распечатать
Читать также


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город