Алтай
Барнаул
Подать объявление
9 ноября 2015 в 10:53
в новостях

Скандал со зданием клуба в селе Верх-Яминском

Отапливать большой клуб в маленьком Верх-Яминском никто не собирается. Это очень накладно, как для магазина, расположенного там, так и для сельсовета, учитывая, что всё население села составляет около 150 человек. Работники и энтузиасты культуры теперь перебрались в школу, которая находится по соседству. А вот для единственного магазина пока места не нашлось, сообшает газета "Восток Алтая". Очевидно, что его исчезновение нанесёт удар по деревне. Так что же можно предпринять?

Татьяна Васильевна Цыбусова, главный бухгалтер ПО «Целинное»:

- Честно говоря, на сегодняшний день этот магазин является для нас убыточным. Деревня небольшая, покупная способность населения низкая, но тем не менее, машина с продуктами отправляется туда регулярно. Очень проблемно завозить товар зимой, часто не можем пробиться из-за снега.

Очень накладно нам обходится отопление. В прошлом году, чтобы не закрывать магазин, мы вынуждены были отапливать всё огромное здание клуба. Учитывая, что здание важно для деревни, администрация сельсовета пошла нам навстречу и предоставила дрова, а мы завезли уголь.

Настоящим бичем для нас является бесконечно увеличивающийся долг магазина. С каждой ревизией обнаруживается новая недостача. Рано или поздно это должно будет как-то закончиться. Магазину нужен хороший работник, продавец, который будет за ним ухаживать. Если в селе найдется человек, желающий там работать, то пусть он обратится к нам.

Мы содержим этот единственный в деревне магазин только для того, чтобы людям возить хлеб. Поэтому мы и рассчитываем на некоторое содействие администрации района и шалапского сельсовета. Дело-то общее для всех.

Михаил Андреевич Тимченко, заместитель главы администрации района по экономическому развитию:

- Отапливать такое большое здание, как клуб в Верх-Яминском, нет необходимости, потому что здание, по большому счету, не эксплуатируется. Работникам культуры предоставили место в школе. Если руководство ПО «Целинное» решит переделать отопление на местное, то мы не возражаем. Но опять же, для них это будет связано с большими расходами. Поэтому мы считаем, что оптимальный вариант - это переместить магазин в другое здание. Такое здание в селе есть - это двухквартирный дом. Неудобство составляет то, что во второй половине живёт семья. И людям может не понравиться соседство с магазином. Там установлена обычная печка, и с отоплением станет проще, вопрос не будет стоять так остро.

Если же нам об этом не удастся договориться, то мы рассматривали и другой вариант: возить продавцов из Целинного и определять оптимальный для такой ситуации режим работы магазина. Это, конечно, крайний вариант, надеюсь, что до такого не дойдет, и мы найдем взаимопонимание и с ПО «Целинное», и с шалапским сельсоветом, и с жителями Верх-Яминского. 

Геннадий Александрович Шмелёв, глава администрации шалапского сельсовета:

- Как я понимаю, там две основных проблемы: отопление и кадры. По первому вопросу мы можем предложить руководству ПО «Целинное» другое помещение, надеюсь, они согласятся на этот вариант. Ну а по поводу кадров, как мы можем лезть во внутренние дела коммерческого предприятия? Тут все-таки им самим стоит разобраться.

Екатерина Николаевна Букреева, староста с.Верх-Яминское:

- Итак один магазин на все село, и тот грозятся закрыть. Гости приедут или праздник какой, а в магазин уже не сходишь. Нам, жителям, хотелось бы, чтобы магазин каждый день работал. В конторе места полно, мне кажется, там его можно разместить. Пусть подумают над этим.

Галина Анатольевна Ипатова, заведующая филиалом МДК в Верх-Яминском:

- Ну что бывает с брошенными зданиями? Они рассыпаются или растаскиваются по кирпичикам. Хоть в школе нас хорошо принимают, все-таки иметь своё здание это очень хорошо, там мы не чувствовали бы себя в гостях. На все праздники и мероприятия жители приходили как к себе домой. Очень хотелось бы все-таки сохранить это здание. 

Разное просмотров - 178, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город