Алтай
Барнаул
Подать объявление
9 ноября 2015 в 11:03
в новостях

Рынок недвижимости рухнул в Алейске

В сентябре Алейск был одним из немногих городов, в которых наблюдался небольшой рост цен на объекты недвижимости. Однако в октябре ситуация в корне поменялась – сейчас город занимает лидирующую позицию по уровню падения стоимости квадратных метров вторичного жилья. Если в сентябре цена составляла 26,3 тыс. рублей за 1 кв.м., то уже в октябре – 24,6, что на 6,48% меньше показателей прошлого месяца. Возможно, это всего лишь временная тенденция, и в следующем месяце цены снова пойдут в рост, начнут корректироваться, говорят местные эксперты рынка.

Однако, пока, по данным аналитики на «Недвижимость Алтай», падение изменило ситуацию в рейтинге городов. Если в сентябре нижнюю строчку занимал Камень-на-Оби, то сейчас именно Алейск является аутсайдером списка - именно здесь в прошлом месяце установилась самая низкая цена на жилье среди всех значимых городов Алтайского края.

Что касается предложения, то в городе выставлены на продажу 1-, 2-, 3-, 4-команные квартиры и комнаты, уже второй месяц присутствующие на рынке, после того, как в августе исчезли из продаж. Снижение средней стоимости квадратных метров наблюдается в каждом из типов жилья.

Экономика просмотров - 281, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город