Алтай
Барнаул
Подать объявление
9 ноября 2015 в 19:00
в новостях

На рынке недвижимости появилась новая валюта

Курс биткоина, цифровой электронной валюты, вырос на 70 процентов за последний месяц. Если еще неделю назад за биткоин давали 230 долларов, то в начале ноября —500.

Цифровые деньги стали очень популярны. Даже квартиры предлагают купить за биткоины — таких объявлений полно в Интернете. 

«В России используется нелегальная схема: при продаже недвижимости указывается одна сумма, которая по факту оказывается меньше, а разницу между ними покупатель отправляет продавцу биткоинами, что, по сути, является заменой банковских ячеек, с помощью которых от налоговых органов скрываются транзакции», — объясняет Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, руководитель портала Indriksons.ru.

«Учитывая, что цифровые валюты не контролируются государством, оборот биткоинов будет и дальше оставаться нелегальным», — поясняет Индриксонс. 

И предупреждает, что расплачиваться биткоинами при купле-продаже недвижимости особенно опасно. Столкновение с новой платежной системой грозит дополнительными или неожиданными расходами, вплоть до полной потери капитала.

Экономика просмотров - 555, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    9 ноября 2015 в 21:06
    Биткоины в России запретили законодательно- где то читал подобную новость
  • # Гость1
    10 ноября 2015 в 01:30
    Для сравнения: европейские и американские правовые системы, по сути, легализуют биткоины и даже разъясняют банковские и налоговые вопросы их оборота: стоит ли облагать операции в биткоинах НДС или налогом на прибыль, нужны ли лицензии на такие операции, возможно ли платить ими зарплаты.



    В то же время азиатские государства используют более сдержанный подход: они не запрещают оборот биткоинов, но предупреждают граждан о возможных рисках, связанных с их использованием. К примеру, обеспеченность этой валюты многими экспертами подвергается сомнению. Есть и риск оказаться участником сомнительных операций.



    Пока bitcoin в России не запрещен полностью и предусматривает штрафы до 50 тыс. руб. для физлиц и до 1 млн руб. для коммерческих организаций.



    Минфин предлагает детализировать наказание и дополнить Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) статьями "Выпуск денежных суррогатов" и "Оборот денежных суррогатов".
  • # Алекс
    10 ноября 2015 в 01:31
    Единственная устойчивая валюта
  • # qw
    10 ноября 2015 в 10:26
    Интересные они люди, эти "запрещальщики". Зарплаты, стипендии, пенсии - все на картах в безнале. Плачу практически везде по безналу или через клиент-банк. Чем ваш безнал отличается от биткоинов?
  • # Фифа
    10 ноября 2015 в 10:29
    Для Алекса:

    «Сильнее чем рубль в мире девальвировалась только одна валюта, это биткоин», — шутил Герман Греф. И это действительно так. Курс криптовалюты крайне волатилен. Часто он реагирует на высказывания политиков или решения властей. Предсказать его движение невозможно.

    http://lenta.ru/articles/2015/09/24/bitcoinrus/
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город