Алтай
Барнаул
Подать объявление
9 ноября 2015 в 11:46
в новостях

В Заринске резко подешевели кухни-прихожие

В октябре в Заринске в сравнении с прошлым месяцем наблюдается падение цен на недвижимость на 0,75%: сейчас средняя стоимость квадрата остановилась на отметке в 27,7 тысяч рублей, хотя месяцем ранее была 27,9 тыс. рублей. По данным аналитики на «Недвижимость Алтай», последний раз подорожание вторички в городе было зафиксировано в мае текущего года. Эксперты объясняют это кризисными явлениями в экономики, недоступностью ипотеки и свертыванием некоторых государственных программ.

В сегментном отношении Заринск ничем не отличается от Барнаула, Бийска, Рубцовска и Новоалтайска: помимо 1-,2-,3- и 4-комнатных квартир здесь продают и малогабаритное жилье, котрое представлено комнатами и кухнями-прихожими. Именно на рынке последнего типа жилья произошел резкий обвал. Напомним, что кухни-прихожие стали продаваться в Заринске только в прошлом месяце, и тогда их цена составила 34,8 тысяч за квадратный метр. Вероятно, из-за малого спроса их цена в октябре упала до 31,1 тысяч рублей.

Отметим, что средняя стоимость жилья в городе бьет рекорды: по данным мониторинга, проводимого «Недвижимость Алтай», в октябре цена оказалась самой низкой за последние 12 месяцев.

Экономика просмотров - 204, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город