Алтай
Барнаул
Подать объявление
9 ноября 2015 в 16:59
в новостях

Нарушителей земельного законодательства выявили в Михайловском районе

Михайловским отделом Управления Росреестра по Алтайскому краю за девять месяцев 2015 года проведено 35 плановых и 20 внеплановых проверок по соблюдению земельного законодательства. При этом выявлено 20 нарушений, повлекших вынесение наказаний в виде штрафов, наложенных на общую сумму 154 800 руб, сообщает официальный сайт "Михайловского информационного центра". 

Самым распространенным нарушением, как и прежде, является самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок. Ответственность за такие нарушения предусмотрена статьей 7.1. КоАП РФ. При этом необходимо отметить, что данная норма претерпела изменения с марта 2015 года, в том числе в сторону увеличения размера штрафа: вместо 500 руб. теперь предусмотрена санкция - минимальный штраф в размере 5000 руб. Таким образом, штрафы увеличились в 10 раз.

Чаще всего собственники самовольно увеличивают площади своих земельных участков без получения на это необходимых документов в установленном порядке. Нередки случаи, когда граждане, приобретя объект недвижимости (здание, строение, сооружение), не спешат с оформлением прав на земельный участок, что также приводит негативным последствиям в виде административного наказания по ст.7.1.КоАП РФ.

Как и прежде имели место нарушения части 1 статьи 8.8 КоАП РФ: использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием. Так, например, правообладатель земельного участка, имеющего разрешенное использование для индивидуального жилищного строительства, использовал его под автомастерскую.

Поскольку наложение административного взыскания за нарушение земельного законодательства не освобождает виновных лиц от устранения допущенных нарушений, по всем случаям вынесены предписания об устранении нарушений в строго определённые сроки.

Земельные участки просмотров - 176, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город