Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 ноября 2015 в 10:00
в новостях

Директора барнаульского агентства недвижимости обвиняют в крупном мошенничестве

Следственный комитет РФ по Алтайскому краю завершил расследование уголовных дел в отношении четырех жителей города Барнаула, обвиняемых в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере и повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Не позднее марта 2014 года одному из обвиняемых стало известно, что одинокая 90-летняя ветеран Великой Отечественной войны проживает в однокомнатной квартире и является её единственным собственником. Из корыстных побуждений мужчина решил приобрести право собственности на квартиру пожилой женщины путем обмана и злоупотребления доверием без ее ведома и согласия. Для совершения мошеннических действий он привлек директора агентства недвижимости, имевшую продолжительный опыт работы в сфере оказания услуг на рынке недвижимости, а также номинального покупателя из числа знакомых. Обвиняемыми были беспрепятственно подготовлены и предоставлены в регистрационный орган документы на государственную регистрацию перехода права собственности без собственницы жилого помещения.

В результате фиктивного договора купли-продажи и последующей процедуры регистрации квартиры ветерану войны был причинен имущественный ущерб в особо крупном размере на сумму более 1 миллиона 600 тысяч рублей, а также она была лишена права на жилое помещение. Только в начале марта 2015 года пожилая женщина узнала от представителей управляющей компании о продаже ее квартиры посторонними лицами.

В ходе расследования уголовного дела была установлена причастность этих же обвиняемых к совершению еще одного аналогичного преступления с долей квартиры умершей жительницы города Барнаула без ведома и согласия ее наследников. В качестве номинального покупателя был привлечен другой знакомый обвиняемых.

По ходатайству следователя на квартиру ветерана войны и долю жилого помещения умершей жительницы города Барнаула наложен арест, запрещающий совершение любых регистрационных действий с данными объектами недвижимости.

Следствием была проделана значительная работа по сбору и закреплению доказательственной базы: проведено более 10-ти обысков, в том числе по месту работы и жительства обвиняемых, а также в регистрационном органе, в ходе которых изъяты регистрационные, правоустанавливающие документы, компьютерная техника. Назначены и проведены трудоемкие судебные экспертизы (почерковедческие, оценочные, компьютерные, технико-криминалистические). Объем уголовного дела составил более 20-ти томов. В результате собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.

Напомним, в марте ветеран узнала, что не является собственницей своей квартиры: как выяснилось, ее за год перепродали пять раз без ведома хозяйки. Примечательно то, что цена сделки имела чисто символический размер, а хозяева ни разу не объявлялись и не завляли о своих правах на квартиру. Эти факты сразу указывали на фиктивность продажи, к тому же в документах обнаружили поддельные подписи. К делу подключились все правоохранительные органы, а весной, когда началось тщательное расследование дела, сама пострадавшая Татьяна Ильинична Белоконева заболела и умерла. 

Разное просмотров - 500, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Фифа
    10 ноября 2015 в 10:15
    Фамилию бы этой руководительницы и название агентства. Я вообще предлагаю редакции - сделайте отдельную рубрику о мошенниках на рынке недвижимости. И добавляйте туда этих "героев" с фотографиями. Чтобы другим неповадно было.
  • # Елена
    10 ноября 2015 в 11:25
    Я тоже думаю, что фамилию скрывать не надо!!! Укажите агентство и фамилию директора, чтобы нам не попасть на этих мошенников.
  • # степан
    10 ноября 2015 в 11:29
    пока не осудили человека, фамилия не раскрывается, закон!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город