Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 ноября 2015 в 15:00
в новостях

Застройка территории стадиона «Локомотив» - под угрозой срыва

Руководство Барнаульского автовокзала выступило против строительства жилого комплекса на месте стадиона «Локомотив», который находится по-соседству.

По мнению директора вокзала Алексея Богданова, автобусы будут мешать жильцам, а значит те потребуют перенести автовокзал. Чтобы не доводить до этих разбирательств, директор решил подать в суд первым — против городских властей.

— Барнаульский автовокзал по существующим СанПИНам относится к третьей категории эксплуатации по влиянию на окружающую среду. В связи с этим, для нас установлена санитарная норма — на расстоянии 300 метров от границ автовокзала не должно быть жилых объектов. «Локомотив» полностью накрывает нашу территорию санитарной зоны, — цитируют слова Алексея Богданова «Наши новости». — Когда здесь поселятся жильцы, они поставят вопрос — «А зачем здесь автовокзал, который является источником загрязнения и шума». Возможно, тогда возникнет вопрос о переносе вокзала.

Алексей Богданов подал иск в краевой Арбитражный суд против администрации Барнаула ещё в сентябре 2015 года. В качестве третьего лица истец привлёк ООО «Первый» — организацию, находящуюся под контролем семьи Ракшиных. Автовокзал пытается оспорить постановление мэрии, которое разрешает использовать территорию стадиона под жилое строительство. Следующее заседание суда состоится 12 ноября.

Напомним, что застраивать территорию стадиона должны были структуры предпринимателя Евгения Ракшина — сына Александра Ракшина — основателя сети «Мария-Ра». Ракшин-младший занимается девелоперскими проектами в Барнауле. Проект жилого комплекса был подготовлен мастерской архитектора Александра Деринга.

Строительство просмотров - 586, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # дол
    11 ноября 2015 в 20:17
    жилые дома на вокзалах - бред. они хоть о людях бы подумали. шум, пыль, выхлопы, криминал
  • # дол
    11 ноября 2015 в 20:18
    жилые дома на вокзалах - бред. они хоть о людях бы подумали. шум, пыль, выхлопы, криминал
  • # в теме
    11 ноября 2015 в 21:43
    те кто торгует просроченными продуктами наверняка думает о людях
  • # Гость
    12 ноября 2015 в 11:36
    Лучшая защита это нападение. Правильно все делает руководство автовокзала. Это поможет избежать осложнений в дальнейшем. Вспоминаю ситуацию с так называемым элитным домом за Колизеем, который построили среди частного сектора и предприятий с уг. котельными. Как они жаловались, что котельная им портит атмосферу в квартирах. А когда покупали там квартиры не задумывались, что рядом такое соседство.

    Жалобы точно потом будут. Будут еще и требовать, чтобы жд. вокзал убрали.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город