Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 ноября 2015 в 14:24
в новостях

Имущество животноводческого комплекса-банкрота в Немецком районе ушло с молотка

Имущество обанкротившегося животноводческого комплекса «Кусакское» (Немецкий национальный район) снова продано, пишет «Коммерсантъ».

ООО «Кусакское», входившее в агрохолдинг «Изумрудная страна», было создано в 2008 году, в конце 2011 года завершило строительство фермы на 2,2 тысячи коров. Однако в марте 2014 года «Кусакское» было признано банкротом (требования кредиторов превысили 367 млн рублей), а имущество компании выставлено на торги частями. В самый крупный лот вошел находящийся в залоге у Сбербанка производственно-технологический комплекс в составе новой фермы, других объектов недвижимости, ряда земельных участков, около тысячи голов крупного рогатого скота, свиней и лошадей, а также машин и оборудования. Начальная цена комплекса на первом аукционе, объявленном в январе 2015 года, составляла 104,3 млн рублей. Но ни первый, ни последующие аукционы результатов не принесли из-за отсутствия покупателей.

В августе, когда торги проводились посредством публичного предложения с понижением цены, комплекс намеревалось приобрести барнаульское ООО «КФХ Вега-Агро» предпринимателя Игоря Переверзева. Компания была объявлена победителем с ценовым предложением 53,52 млн рублей. Кроме того, индивидуальный предприниматель из Барнаула Сергей Максимов приобрел в ходе конкурсной распродажи имущества «Кусакского» земельный участок в селе Гальбштадт площадью 1,8 га с двумя зданиями за 1,58 млн рублей, а новосибирский бизнесмен Антон Щукин – 16 менее крупных лотов, включающих участки и здания в селе Кусак.

Однако «КФХ Вега-Агро» отказалось от оплаты комплекса, договор купли-продажи с компанией был расторгнут, а торги возобновлены с цены 49,34 млн рублей. Аннулирование, по версии конкурсного управляющего Артура Смирнова, связано с тем, что компания не получила поддержки у краевой администрации. По его словам, чиновники лоббировали интересы других покупателей. Конкурсный управляющий отмечал, что об этом открыто заявил и глава администрации Немецкого национального района Эдуард Винтер. По ранее высказанным предположениям г-на Смирнова, предприятие «Кусакское» планировалось разделить на несколько участков и выставить на торги в разрозненном виде «под конкретных покупателей».

На этот раз претендентами на комплекс «Кусакского», согласно итоговому протоколу, оказались предприниматели Михаил Переверзев (Барнаул) и Александр Федоров (Новосибирская область), представлявший интересы ООО «АгроСтрой» (село Бурла, Алтайский край). Победителем признан г-н Федоров, он выразил готовность купить имущество за 42,29 млн рублей, ценовое предложение г-на Переверзева оказалось почти на 7 млн рублей меньше. По данным базы Kartoteka.ru, ООО «АгроСтрой» создано Анастасией Назаровой в 2009 году с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Основной профиль — растениеводство. В 2014 году выручка компании составила 43 млн рублей, прибыль — 2,2 млн рублей.

Напомним, ООО «Кусакское», признанное банкротом в 2014 году, ранее уже неоднократно оказывалось в эпицентре различных скандалов. Так, в ноябре 2012 года сельхозпредприятие «Кусакское», оказывающее услуги теплоснабжения селу Кусак, официально заявило о своей неспособности довести до конца отопительный сезон. Как тогда объяснили экономисты хозяйства, в связи с ликвидацией ассоциации «Изумрудная страна», куда предприятие входило, у «Кусакского» исчезла финансовая возможность обеспечения работы котельной. Месяцем позже Сбербанк предъявил один из своих крупнейших по отношению к предприятиям «Изумрудной страны» исков к ООО «Кусакское» в 205 млн рублей. А уже в 2013 году хозяйство ООО «Кусакское» сформировало задолженность по зарплате перед 160 работниками на сумму более 4 млн рублей.

Нежилая недвижимость просмотров - 275, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
10 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город