Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 ноября 2015 в 12:00
в новостях

Обеспеченность торговыми площадями выросла на Алтае в этом году

Итоги работы торговой сферы Алтайского края за девять месяцев озвучила Галина Денежкина, заместитель начальника регионального управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Торговая сфера края занимает ведущие позиции среди отраслей экономики по ряду показателей: по численности занятых, доли валового регионального продукта, налоговым отчислениям в бюджет. За 9 месяцев от предприятий торговли поступило 8,3 миллиарда рублей, что на 26% больше, чем за тот же период прошлого года, пишет газета "Алтайская правда".

На сегодня в крае торгует более 22 тысячи хозяйствующих субъектов. Они создали развитую товаропроводящую сеть разноформатных объектов: 14,7 тысяч стационарных торговых объектов, 3,7 тысяч нестационарных, 24 розничных рынка на 3 тысячи торговых мест, в том числе 5 сельскохозяйственных, 151 постоянно действующих ярмарок. Доля современных форматов составляет 48%.

По итогам девяти месяцев обеспеченность населения торговыми площадями составила 842 квадратных метра на тысячу жителей, что выше на 8,8%, чем за аналогичный период прошлого года и превышает норму на всех территориях края.

В регионе работает 6 федеральных 8 межрегиональных и 3 региональных, а также локальные торговые сети. В их составе 2,5 тысячи объектов. По количеству объектов лидируют Мария-Ра, Аникс, Новэкс, Корзинка, на которые приходится 30% от общего количества магазинов сетевиков. По итогам 2014 года сети формировали 26,1% от всего розничного оборота, что соответствует 24 месту в рейтинге регионов России и 5 месту в рейтинге СФО.

В этом году продолжилась тенденция расширения сетевой торговли за счет вхождения на рынок крупных федеральных ритейлеров и открытия новых объектов действующих сетей. По итогам 9 месяцев доля сетей в товарообороте выросла до 30%. Ожидается ее дальнейший рост. 20% выручки приходится на мелкую розницу. 

В крае достаточно развита сеть фирменной торговли алтайских производителей, нацеленная на реализацию свежих продуктов питания и насчитывающая 528 магазинов. Всего фирменную торговлю ведут 146 товаропроизводителей.

Каждое третье малое предприятие в крае относится к сфере торговли. За 9 месяцев доля малых предприятий в розничном товарообороте  соответствует уровню 2014 года. 

По словам Галины Денежкиной, в современных условиях рыночный формат торговли становится более популярным у потребителей: на ярмарки приходится 4,6% товарооборота. За 9 месяцев организовано более тысячи ярмарок выходного дня.

Нежилая недвижимость просмотров - 267, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Светлана Яковлева
    12 ноября 2015 в 15:33
    Большая просьба поставить гиперссылку на наш сайт на слова "Алтайская правда"
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город