Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 ноября 2015 в 15:00
в новостях

Известный барнаулец из династии крупных застройщиков объявил себя банкротом

Банкротство физлиц стало возможно с 1 октября, после того, как вступили в силу соответствующие поправки в закон "О банкротстве". Среди потенциальных банкротов Барнаула фигурируют такая известная личность, как Даниил Мудрик, сына бизнесмена Владимира Мудрика, который долгое время возглавлял стройкомпанию ООО "Горизонт".

6 ноября в арбитражный суд края от Даниила поступило заявление о признании его банкротом. По данным суда, Мудрик намерен банкротиться как гражданин, а не как индивидуальный предприниматель, хотя как ИП он зарегистрирован с 2005 года. Основной вид его деятельности – предоставление прочих услуг, но в дополнительную входит сдача внаем собственного недвижимого имущества, а также предоставление посреднических услуг, связанных с недвижимым имуществом.

По данным Федеральной службы судебных приставов, в отношении Даниила Мудрика сейчас ведется 16 исполнительных производств, в рамках которых он имеет долги по налогам в сумме более 323 тысяч рублей, по страховым взносам - более 100 тысяч, а также долг по кредитам - более 42 миллионов рублей.

Напомним, что Даниил, являясь директором компании «Золотой глобус», в 2004 году затевал строительство служебного здания в административном центре Алтайского края. В связи с отсутствием разрешения на строительство данного объекта прокуратура возбудила административное производство в отношении "Золотого глобуса" и его директора. Однако тогда начальник инспекции Государственного архитектурно-строительного надзора края Андрей Полуэктов, рассмотрев соответствующее постановление прокуратуры, заслушав Даниила Мудрика, учитывая его раскаяние, производство по данному делу об административном правонарушении в отношении организации прекратил.

Также в ноябре 2007 года в Барнауле разгорелся скандал: предприниматели Малаховского рынка протестовали против планов этих же бизнесменов построить на территории рынка крупный торговый центр. Предпринимателями было подано заявление в Арбитражный суд Алтайского края на Главное управление имущественных отношений и ООО «Золотой глобус». Однако по словам Даниила, в их компании все было в порядке с документами, а также имелись необходимые согласования со всеми структурами.

Стоит отметить, что процедура банкротства гражданина существенно дешевле, чем банкротство ИП. В этом, возможно, причина того, что Даниил Мудрик подал заявление о своем банкротстве как гражданина.

За первый месяц, по данным www.altapress.ru, в арбитражный суд края поступило уже 37 заявлений, половина из них была подана самими должниками, остальные — кредиторами, в основном банками. В ноябре подача заявлений продолжилась. Пока же не вынесено ни одного судебного решения о введении процедуры реструктуризации долгов гражданина либо процедуры реализации его имущества или же о заключении мирового соглашения.

Экономика просмотров - 958, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город