Алтай
Барнаул
Подать объявление
12 ноября 2015 в 19:00
в новостях

750 миллионов человек могут остаться без жилья на всей планете

Повышение среднегодовой температуры земной атмосферы на 4 градуса по Цельсию может привести к подъему уровня Мирового океана и затоплению жилищ от 470 до 750 миллионов человек. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные американской исследовательской организации Climate Central. К такому выводу ученые пришли в результате анализа спутниковых снимков приморских районов, а также показателей изменения уровня Мирового океана в зависимости от колебаний температуры воздуха на нашей планете.

С помощью компьютера им удалось смоделировать сценарий затопления, которое грозит крупным мегаполисам, находящимся в зоне повышенного риска. Среди них - Лондон, Нью-Йорк, Сидней, Шанхай, и, что больше всего взволновало японцев, Токио. Прогноз составлялся на период после 2100 года.

Ожидается, что наибольший ущерб будет нанесен Китаю, где около 140 млн человек могут лишиться крова. Также большому риску подвержены жители прибрежных районов Бангладеш, Вьетнама, Индии и Японии. В Стране восходящего солнца при худшем сценарии затопит дома более 30 млн человек - четвертой части населения страны.

По мнению ученых, если правительства различных стран мира уже в ближайшее время не предпримут каких-либо конкретных мер по сокращению выбросов парниковых газов, ситуация может обернуться катастрофическими последствиями.

Некоторые специалисты считают, что даже достижение целей, которые планируется поставить на предстоящей конференции ООН по проблемам климата в Париже, не сможет радикальным образом повлиять на ситуацию с глобальными выбросами в атмосферу.

Соответственно, повышения среднегодовой температуры избежать будет крайне трудно. "Потепление на 2 градуса приведет к последствиям, которые коснутся порядка 130 млн человек, в дальнейшем же эта цифра грозит вырасти в четыре-пять раз", - цитирует газета Japan Times Бэна Страусса из Climate Central, занимающегося исследованиями в данном направлении.

Конференция ООН по вопросам климатических изменений COP 21 будет проходить в Париже с 30 ноября по 11 декабря. Участие в ней должны принять более 80 глав государств и правительств мира. По итогам форума ожидается подписание нового международного соглашения, которое обеспечит консолидацию усилий мирового сообщества по снижению нагрузки на климат и заменит собой Киотский протокол после 2020 года.

Разное просмотров - 376, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # 1
    12 ноября 2015 в 19:08
    Про Питер забыли
  • # Гость 2
    12 ноября 2015 в 23:52
    Где то видел карту затопления территорий на 100 м от уровня моря- так Барнаул и Новосиб на берегу нового океана будут стоять - красота, пальмы, обезьяны, экзотика. Поэтому цены на недвижку у нас и прут, а Новоалтайск смоет(((
  • # Згура
    12 ноября 2015 в 23:54
    Есть ли жизнь на марсе, нет ли- нам это неизвестно. Квартиры продаются- и будут продаваться. Люди умирают, рождаются, свастика работает- поэтому риэлтеры без работы не останутся.....
  • # да так
    13 ноября 2015 в 00:44
    Интересно что эта статистика не уточнила численность населения планеты к 2100 году?? Боюсь что 750 млн или 1 млрд это будет просто пшик)
  • # Иван
    14 ноября 2015 в 17:23
    Журналу совсем информации для статей не хватает,уже в фантастику переквалифицировался.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город