«Заявки на предоставление субвенций из федерального бюджета на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, полученные от субъектов РФ, полностью удовлетворены», - заявил Олег Бетин. Предусмотренные в проекте бюджета 10,04 млрд. руб. позволят улучшить жилищные условия не менее 8,35 тыс. ветеранов.

При этом замминистра напомнил представителям регионов о необходимости соблюдать приоритетный порядок предоставления жилья участникам и инвалидам Великой Отечественной Войны. В соответствии с поручениями Президента России и Правительства РФ участники и инвалиды ВОВ должны быть обеспечены жильем в первую очередь, напомнил замглавы ведомства.

«По состоянию на 1 октября 2015 года на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях состоит 1,22 тыс. участников и инвалидов ВОВ», - уточнил Олег Бетин. Однако, по словам замминистра, не все субъекты РФ приняли приоритетный порядок обеспечения жильем участников и инвалидов войны, при том что в 13 из них остаются граждане, состоящие на учете в этой категории.

В 2015 году на улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны было выделено 12,49 млрд. руб. «По состоянию на 1 октября остаток неизрасходованных средств составляет 580,9 млн. рублей, что позволит обеспечить жильем не менее 450 ветеранов ВОВ до конца текущего года», - добавил Олег Бетин.