Алтай
Барнаул
Подать объявление
13 ноября 2015 в 10:00
в новостях

Квартиры без отделки стали более востребованными в барнаульских новостройках

В Барнауле квартиры в новостройках с готовой отделкой становятся все менее востребованными. Намного актуальнее становится приобретение жилья без отделки. Эксперты говорят, что такие варианты экономичнее - цена на них ниже на 8-10%.

Роман Красилов, ОАО «Барнаулкапстрой»:

«В наших новостройках есть квартиры как с готовой отделкой, так и без нее. Наибольшей популярностью пользуется второй вариант, таких 90%. Их преимущества в том, что собственник не привязан к определенному образу помещения от застройщика. Он может делать все, что захочет – создавать интерьер, проводить отделочные работы за свой счет и на свой вкус. Качество ремонта от застройщика бывает разным, не всегда клиенты остаются довольны им. Поэтому, чтобы уйти от лишней головной боли и бесполезной переплаты, проще купить квартиру без отделки. У нас этот вариант предполагает установление сантехнического оборудования, двери, окрашенные потолки, а также окна с энергосберегающим покрытием. Квартиры с чистовой отделкой предусматривают линолеум и плинтуса, обои флизелиновые или под покраску, окрашенные в белый цвет потолки, плитку в ванной».

По словам экспертов, зачастую в случае приобретения отовых квартир происходит переплата, потому что владельцы пытаются исправить погрешности в ремонте, неэстетичные решения в интерьере от застройщика.

Инвестиционно-строительная компания «Союз»:

«Нашей компанией ранее было построено два дома с готовой отделкой. Однако определенная часть клиентов считает, что квартиры без отделки лучше, чем с отделкой от застройщика. Использование бюджетных материалов – скромные двери, линолеум, дешевые обои - приходится менять практически сразу после заселения. Если человек берет 3-комнатную квартиру, то ему удобнее самому сделать ремонт, чем положиться на вкус застройщика. Поэтому наша компания сошлась на мнении, что квартиры без отделки продаются намного лучше. Такой вариант стоит дешевле на 2,5 тысячи за квадратный метр. В стоимость квартиры без отделки включены лишь пластиковые окна, входная металлическая дверь, сантехническая и электрическая разводка, устанавливаются счетчики на воду и свет, радиаторы отопления, стены и потолок шпатлюются, пол - без перепада».

Валентина Васильева

просмотров - 1172, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    13 ноября 2015 в 12:41
    а в ЖИ только на 1200 руб без отделки дешевле
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
14 объявлений
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город