Алтай
Барнаул
Подать объявление
13 ноября 2015 в 13:00
в новостях

Союз риэлторов Барнаула решает проблему незаконной рекламы квартир

Вопрос о незаконной рекламе квартир рассмотрен на Дисциплинарной комиссии Союза «СРО НП «Союз риэлторов Барнаула и Алтая», которая является постоянно действующим органом Союза.

Темой заседания комиссии 10 ноября стала незаконная реклама объектов недвижимости на интернет портале. В Дисциплинарную комиссию обратился руководитель агентства недвижимости, который имеет договор на продажу квартиры. При этом продажу данного объекта рекламирует другое агентство недвижимости, которое не имеет договора с собственником, самовольно занижает цену объекта. Неоднократные обращения к автору рекламного объявления с требованием - убрать объявления, не увенчались успехом. Поэтому данный вопрос вынесен на заседание комиссии.

Как отметила Людмила Козликина, директор АН "Жилфонд", данная проблема носит системный характер, поэтому этот случай нужно рассмотреть в качестве прецедента. На основании представленных документов, можно сделать вывод о нарушении Закона о рекламе, в части требования пунктов 2, 3, 4 части 3 статьи 5 Федерального закона № 38-ФЗ от 13.03.2006 г. «О рекламе».

Стоит отметить, это далеко не первый случай незаконной рекламы объектов жилой недвижимости. Аналогичная ситуация была в Новосибирской области, где «Новосибирское УФАС России привлекло ООО Инвестиционная Риэлторская Компания "Правый Берег" к административной ответственности по части 1 статьи 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ). В соответствии с указанной статьей КоАП РФ Новосибирским УФАС России на риэлторскую компанию наложен административный штраф в размере 100 000 рублей. ООО ИРК "Правый Берег" признано нарушившим требования пунктов 2, 3, 4 части 3 статьи 5 Федерального закона № 38-ФЗ от 13.03.2006 г. «О рекламе». Новосибирское УФАС России выяснило, что риэлторская компания опубликовала объявление о продаже квартиры гражданина без договора о ее рекламе и продаже, а также без согласия на использование фотографий этой квартиры.

Члены Дисциплинарной комиссии «Союза риэлторов Барнаула и Алтая» решили:

- рекомендовать собственнику жилого помещения, указанному в договоре с АН обратиться в Управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю в связи с нарушением Закона о рекламе, в части требования пунктов 2, 3, 4 части 3 статьи 5 Федерального закона № 38-ФЗ от 13.03.2006 г. «О рекламе».

- исполнительной дирекции «СРБ и Алтая» подготовить информационные письма в специализированные СМИ с целью информирования о требованиях ФЗ «О рекламе».

- руководителям агентств недвижимости, при возникновении аналогичных ситуаций по незаконной рекламе объектов недвижимости, активнее защищать свои права и права своих клиентов в УФАС по Алтайскому краю, опираясь на опыт Новосибирской области.

Новости СРБ просмотров - 446, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    13 ноября 2015 в 14:28
    Вот и нашу квартиру жилфонд выставлял на продажу без нашего согласия. Они этим занимаются систематически на протяжении нескольких лет. Мы продавали почти 3 года назад. А за просмотр квартир без договоров - денежки с просмотр с потенциальных покупателей просят. Это мне моя знакомая говорила, когда дом подбирала.

    Вот здесь с риэлторами я солидарна, ставьте их на место.
  • # Андрей_
    14 ноября 2015 в 00:29
    В Новосибирске эту проблему решили - НАР
  • # `
    14 ноября 2015 в 13:26
    А в Барнауле отфутболили. в Управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю.в специализированные СМИ.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город