Алтай
Барнаул
Подать объявление
16 ноября 2015 в 11:00
в новостях

Стройка в России может остановиться: представители отрасли забили тревогу

В Москве состоялось совещание Комитета Госдумы РФ по земельным отношениям и строительству. Темой обсуждения стали поправки к закону о страховании гражданской ответственности застройщиков. Строители прямо назвали существующую ситуацию коллапсом, заявили о невозможности работать в этих условиях, сообщает НОСТРОЙ.

От имени сообщества выступал Александр Ишин, вице-президент данной организации. Он отметил, что в настоящее время в национальное объединение поступило 70 обращений саморегулируемых организаций из регионов страны с различными предложениями по разрешению ситуации.

По новым законным критериям в этом сегменте рынка могут сейчас работать 20 страховых компаний (прописанных в перечне ЦБ), но по факту реально работают на единицы. Из-за нестабильной ситуации страховщики «взвинтили» проценты. Помимо всего прочего, надзирающие региональные органы заявили об отмене заключенных прежде договоров страхования и необходимости их перерегистрации со страховыми из нового списка ЦБ. Особенно остро эта проблема встала в регионах.

Александр Ишин сообщил, что НОСТРОЙ хочет донести до руководства федеральных органов информацию об этих обращениях и в целом о критической ситуации в сфере долевого строительства. «Под угрозой работа стройиндустрии страны. Уже сейчас отмечается сокращение закупок стройматериалов, приостанавливается работа на объектах. А ведь в строительных компаниях работают тысячи людей». Стоит отметить, если встанут строители, без работы, также останутся проектировщики. НОСТРОЙ сформулировал предложения от имени строительного сообщества:

- отмена обязанности по страхованию ответственности для застройщиков, подтверждающих устойчивое финансовое состояние;

- установление обязательности страхования гражданской ответственности застройщиков по фиксированным тарифам;

- создание окружных обществ взаимного страхования, наделенных правом достройки проблемных объектов.

Несколько критично отнесся к предложениям сообщества депутат Хинштейн, тем не менее, Председатель Комитета Госдумы России Алексей Русских пообещал, что предложения НОСТРОЙ будут приняты к работе профильным комитетом Думы.

Стоит отметить, что строители добились хоть какой-то реакции властей на свои обращения. Так в конце октября Центробанк распространил информацию о том, что заключенные прежде договоры гражданской ответственности по-прежнему будут актуальны и перерегистрации не подлежат.

Строительство просмотров - 305, комментариев - 0
  распечатать


Комментарии

  • # Андрей_
    14 ноября 2015 в 00:28
    В строительной отрасли коллапс



    и норм. теперь вторичке надо дать подышать, а то задавили совсем. с нового года люди в россии не могут обменять жилье.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город