Алтай
Барнаул
Подать объявление
16 ноября 2015 в 15:00
в новостях

Рынок долевого строительства возобновил работу в Алтайском крае

В России 1 октября вступили в силу положения Федерального закона N 236-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», согласно которым повышаются требования к компаниям, страхующим ответственность застройщика перед дольщиками. До 1 млрд. рублей (более чем в два раза) увеличен размер собственных средств, которыми должна обладать страховая организация (помимо уставного капитала).

По данным Центробанка, сейчас в России лишь 16 компаний, которые отвечают этим требованиям, и они страхуют ответственность приблизительно 20% застройщиков России. При этом из данного списка лишь три компании оказались готовыми принимать заявки. Однако, с начала ноября в Алтайском крае регистрация ДДУ в новостройках фактически встала. Застройщики не имели страховок от компаний, соответствующих новым требованиям, а значит, по 214-му ФЗ не могли заключать договоры долевого участия. 

Теперь же, как утверждают в алтайском Росреестре, на строительном рынке региона ситуация стабилизировалась.

Татьяна Афанасьева, начальник отдела регистрации прав, ограничений (обременений) и предоставления информации о зарегистрированных правах Управления Росреестра по Алтайскому краю:

«Еще две недели назад несколько строительных компаний региона представили пакеты документов, включая страховки. Их ответственность застраховали фирмы: МЕСКО, «РЕСПЕКТ-ПОЛИС», «Региональная страховая компания». Среди застройщиков: "Алгоритм", "Селф", "Строительная перспектива", "Союз", "Мой", "ООО "Монтажная компания ПР-Холдинг". После этого возобновилась регистрация договоров долевого участия. С 1 октября и до этого времени ДДУ, по которым нужны были обеспечительные меры в виде поручительства или страхования, не регистрировались. Однако мы не прекращали работу с договорами, которые были заключены до 1 января 2014 года и не требуют страхования. Также данные изменения не отразились на регистрации договоров долевого строительства с объектом, попадающим в группу нежилых помещений».

Долевка просмотров - 520, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
13 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город