Алтай
Барнаул
Подать объявление
18 ноября 2015 в 17:00
в новостях

В Барнауле предлагают усилить контроль над строительством многоэтажек

Проблему самовольного строительства обсудили депутаты и эксперты в Барнауле за круглым столом. Он проходил в парламентском доме и собрал широкий круг экспертов: юристов, правоохранителей, общественников, представителей Росреестра и Кадастровой палаты, законодательной и исполнительной власти.

По словам специалистов, тема самовольных построек актуальна в первую очередь для столицы края, когда на земле, предназначенной для индивидуального жилищного строительства, вырастает многоэтажка. Один из примеров — 26-квартирный дом по адресу 2-й кооперативный проезд, 72. Суд отказывает в узаконении, поскольку нет технических условий для подключения коммуникаций, парковок, зоны отдыха, и по ряду других причин. Ситуация усложняется, если дом заселен, и жителей ставят перед фактом, что постройка незаконна, и ее нужно сносить.

Елена Бандурова, заместитель руководителя Управления федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Алтайскому краю:

«Недобросовестные застройщики, пользуясь льготой дачной амнистии, и, как известно, отсутствием в законодательстве четких критериев отнесения объекта недвижимости к индивидуальному жилому дому, на законных основаниях оформляли права собственности на фактически возведенный многоквартирный жилой дом под видом индивидуального».

В краевой столице сейчас работает межведомственная комиссия, которая призвана не допускать регистрации самовольных построек и тем более продажи такого жилья. В то же время собравшиеся за круглым столом рекомендовали органам местного самоуправления усилить контроль за проведением застройки на территории городов, разъяснять населению последствия самовольного строительства, а также изучить вопрос о включении в градостроительные нормы требований, которые бы затруднили или вовсе исключили переоборудование индивидуальных жилых домов в многоквартирные, сообщают "Наши Новости". 

Строительство просмотров - 274, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
20 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город