Алтай
Барнаул
Подать объявление
19 ноября 2015 в 10:00
в новостях

На Алтае планируют расширить возможности молодежных жилищных программ

На минувшей неделе полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин провел расширенное заседание Экспертно-консультативного совета по молодёжной политике. «Потенциал молодёжи Сибири неисчерпаем. Необходимо поддерживать начинания и практические шаги молодых, которые они предпринимают, строя своё будущее и будущее страны», - отметил он, приветствуя участников заседания. 

На заседании выступила заместитель начальника Главного управления образования и молодёжной политики Алтайского края, начальник управления молодёжной политики Елена Лебедева по вопросу жилищного обеспечения молодёжи. Напомним, что в крае действуют четыре жилищные программы, непосредственно направленные на поддержку молодежи.

Первая - «Льготная ипотека для молодых учителей». Алтайский край одним из первых подключился к реализации этого проекта, утвердив в 2012 году региональную программу. По итогам прошлого года край занимает второе место в России по числу молодых учителей, обеспеченных жильем в рамках проекта (234 учителя). В целом программа позволяет закреплять кадры в сфере образования, «омолодить» учительские коллективы. Однако финансирование подпрограммы из федерального бюджета прекратилось, и в настоящее время программа реализуется только за счёт краевого бюджета.

Второе направление - «Обеспечение жильем молодых семей». В Алтайском крае поддержка началась с 2004 года, и регион уже много лет традиционно сохраняет первенство в округе по этому направлению. За годы реализации программы 7 тыс. молодых семей приобрели жилье, а это - более 21 тыс. человек. В 2015 году 73% получивших поддержку - многодетные семьи.

В своем выступлении Елена Лебедева подчеркнула: «Жилищные программы очень востребованы молодежью и требуют развития, а устранение искусственных, по нашему мнению, препятствий позволит максимально реализовать их потенциал».

Так, на заседании заместитель начальника Главного управления образования и молодёжной политики Алтайского края озвучила варианты улучшения условий программ, которые поддержал Совет, эти предложения передадут в соответствующие федеральные органы. Они касаются восстановления права на использование средств помощи на погашение уже взятого ипотечного кредита и направления средств поддержки на материалы при самостоятельном строительстве дома, а также о возможности выбора системы начисления процентов при кредитовании, сообщает Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края.

Госпрограммы просмотров - 4253, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город