Алтай
Барнаул
Подать объявление
18 ноября 2015 в 17:50
в новостях

В Белокурихе заработал павильон под уличную ярмарку

В городе-курорте начала работу ярмарка «Дары Алтая». Долгожданные торговые места стали доступны для предпринимателей на площадке, которая находится на пересечении улиц Алтайской и Славского. Организаторами ярмарки являются администрация города и индивидуальный предприниматель Надежда Шашкова (представитель от предпринимателей). Создание ярмарки – это итог совместной работы, сотрудничества между представителями сферы торговли и администрацией города, сообщает Официальный сайт города.

«Со 2 ноября ярмарка работает официально, – говорит Александр Беляев, заведующий отделом по развитию и поддержке предпринимательства и рыночной инфраструктуры администрации г.Белокурихи. – Процесс ее создания был довольно сложен. Совместными планомерными усилиями удалось убрать с курорта несанкционированную торговлю. Но мы обязаны были (хотя бы с моральной, человеческой точки зрения) предоставить место для законной торговли на улице. На курорте, сами знаете, с землей сложно. Глава администрации Константин Базаров сделал все возможное, чтобы найти свободную территорию. На ней решено организовать ярмарку – для уличной торговли. Согласно законодательству Алтайского края, ярмарка может работать год. Думаю, она себя оправдает – прежде всего, правильным отношением со стороны предпринимателей, – и мы продолжим работу. 

Сейчас у нас налажен диалог с предпринимателями, что важно. Мы видим, что павильоны строятся вполне достойные. Пока идем в правильном направлении. Многое будет зависеть от того, как мы все обустроим и на каком уровне будем осуществлять эту торговлю…» 

Специализация ярмарки – реализация товаров товаропроизводителями, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, гражданами, (в том числе главами крестьянских (фермерских) хозяйств), ведущими личное подсобное хозяйство или занимающихся садоводством, огородничеством, животноводством или пчеловодством. На ярмарке запрещается передача торгового места третьему лицу и продажа сырого мяса и изделий из него. Приоритетным здесь является товар, произведенный Алтайскими производителями. Организация и возведение торговых прилавков и сооружений осуществляется собственными силами предпринимателей.

«Землю выделила администрация. Павильоны строим за свои деньги. Вложения для нас существенные, надеемся, что работать здесь будем долго», – выражает мнение предпринимателей Надежда Шашкова.  

«Нам приходилось «отвоевывать» каждый сантиметр. Теперь можем торговать официально. Мы этому, конечно, рады. Хорошо, что власти не бросили нас на улице, и штрафы, которые мы платили за несанкционированную торговлю, нам теперь не страшны», – говорит Ирина Кудашова, индивидуальный предприниматель.

Закон Алтайского края дает возможность организовать подобные ярмарки. Это место может стать отправной точкой для проведения масштабных ярмарок ремесленников и алтайских товаропроизводителей в Белокурихе. Всего здесь предусмотрено 31 торговое место в виде киосков, также будут учтены прилавки и для сезонной, осенне-летней торговли фруктами. Вся ярмарка будет стилизована (здесь появится вывеска из дерева в народном стиле), чтобы стать еще одним объектом, привлекательным для туристов.

Нежилая недвижимость просмотров - 239, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    19 ноября 2015 в 10:37
    вдали от санаториев эта ярмарка, неудобно(.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город