Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' [2] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Первичное жилье в Барнауле
Алтай
Барнаул
Подать объявление
19 ноября 2015 в 12:00
Ялтайская ярмарка

Первичное жилье становится всё более популярным в Барнауле

Барнаульский рынок недвижимости повернулся в сторону первичного жилья, отмечают эксперты. Оно стало более востребованным среди покупателей, так как имеет достаточно много преимуществ перед вторичкой. О том, на что большое внимание уделяется клиентами-покупателями и как изменилась деятельность риэлторов в целом за год, рассказала Марина Кулакова, руководитель отдела новостроек ООО «Рост-Недвижимость», в ходе круглого стола, прошедшего с участием экспертов рынка недвижимости в Союзе риэлторов Барнаула:

«В этом году первичный рынок стал наиболее актуальным. Соответственно, был разработан порядок регулирования деятельности застройщиков, что дало возможность людям безопасно участвовать в строительстве домов. Одновременно с этим и появляется спрос. Чтобы клиенту как-то сориентироваться, определяются более важные факторы, значимые для него при выборе того или иного застройщика», - рассказывает Марина.

Так на что же обращают внимание покупатели при выборе первичного жилья? По мнению эксперта, это, безусловно, комфортность проживания. Особой популярностью пользуются квартальные застройки и микрорайоны. Следующим важным фактором оказывается социальная составляющая строящегося объекта. То есть в границах микрорайона либо в непосредственной близости дома должна быть развита инфраструктура – детские сады, школы, поликлиники. Помимо того покупатель обращает внимание на качество строительства.

«Для каждого клиента важно, чтобы тот дом, в котором он планирует дальше жить, построили качественно, чтобы там было тепло и не было никаких проблем с коммуникациями. Учитывая, что происходит достаточно быстрый технологичный период жизни в последнее время, большой интерес у клиентов вызывают какие-то инновационные решения в строительстве, начиная от планировок, заканчивая материалами. Покупателю уже не так интересны обычные серийные квартиры, им хочется чего-то более адаптированного для жизни – чтобы были какие-то просторные обширные комнаты, гардеробные. Люди стали задумываться даже над тем, из чего сделаны стены дома. Ведь для покупателя важно, как он будет жить в новой квартире, как будет дышать, насколько экологично и безопасное здание вообще в принципе?», - рассуждает Марина Васильевна.

Однако самый главный аспект, на который обращает внимание каждый покупатель первичного рынка – это надежность застройщика. Хочется быть уверенным, что вложив свои деньги, ты будешь спать спокойно, ожидая сдачи дома, отмечает эксперт. По ее мнению, с позиции потребителя надежный застройщик складывается из нескольких моментов. Это опыт копмании (сколько времени он работает на рынке), количество введенных домов и соблюдение сроков ввода в эксплуатацию. «Покупателями также оценивается и финансовая устойчивость застройщика, но не каждый человек способен в этом разобраться. Именно поэтому программа Единого центра продажи недвижимости очень важна для потребителя. В ней клиенту помогают сориентироваться и понять, к какому застройщику стоит идти», - объясняет Марина.

Также она отмечает, что качество обслуживания клиентов на протяжении года активно менялось в лучшую сторону. Риэлторы постоянно повышают свои профессиональные навыки, проходят обучение и тренинги. «Меняется способ работы с клиентом. Если какое-то время назад клиент чаще шел к нам, то сейчас мы больше идем к клиенту. Проходим обучение у застройщиков, где они рассказывают риэлторам о том, как и что строят, чем отличаются их объекты и т. д. То есть, чтобы риэлтор мог качественно консультировать своих клиентов, он должен сам разбираться в этом вопросе от и до. Также специалисты проходят обучение в рамках Союза риэлторов Барнаула и Алтайского края – это тоже разнообразные школы и тренинги. Самостоятельная работа каждого риэлтора тоже важна. Например, необходимо знание нормативных документов, которыми регулируется работа долевого строительства на первичном рынке. Таким путем улучшалась база знаний риэлторского сообщества на протяжении 2015 года», - заключает эксперт.

Валентина Васильева

Строительство просмотров - 988, комментариев - 11
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город