Алтай
Барнаул
Подать объявление
19 ноября 2015 в 12:00
в новостях

Первичное жилье становится всё более популярным в Барнауле

Барнаульский рынок недвижимости повернулся в сторону первичного жилья, отмечают эксперты. Оно стало более востребованным среди покупателей, так как имеет достаточно много преимуществ перед вторичкой. О том, на что большое внимание уделяется клиентами-покупателями и как изменилась деятельность риэлторов в целом за год, рассказала Марина Кулакова, руководитель отдела новостроек ООО «Рост-Недвижимость», в ходе круглого стола, прошедшего с участием экспертов рынка недвижимости в Союзе риэлторов Барнаула:

«В этом году первичный рынок стал наиболее актуальным. Соответственно, был разработан порядок регулирования деятельности застройщиков, что дало возможность людям безопасно участвовать в строительстве домов. Одновременно с этим и появляется спрос. Чтобы клиенту как-то сориентироваться, определяются более важные факторы, значимые для него при выборе того или иного застройщика», - рассказывает Марина.

Так на что же обращают внимание покупатели при выборе первичного жилья? По мнению эксперта, это, безусловно, комфортность проживания. Особой популярностью пользуются квартальные застройки и микрорайоны. Следующим важным фактором оказывается социальная составляющая строящегося объекта. То есть в границах микрорайона либо в непосредственной близости дома должна быть развита инфраструктура – детские сады, школы, поликлиники. Помимо того покупатель обращает внимание на качество строительства.

«Для каждого клиента важно, чтобы тот дом, в котором он планирует дальше жить, построили качественно, чтобы там было тепло и не было никаких проблем с коммуникациями. Учитывая, что происходит достаточно быстрый технологичный период жизни в последнее время, большой интерес у клиентов вызывают какие-то инновационные решения в строительстве, начиная от планировок, заканчивая материалами. Покупателю уже не так интересны обычные серийные квартиры, им хочется чего-то более адаптированного для жизни – чтобы были какие-то просторные обширные комнаты, гардеробные. Люди стали задумываться даже над тем, из чего сделаны стены дома. Ведь для покупателя важно, как он будет жить в новой квартире, как будет дышать, насколько экологично и безопасное здание вообще в принципе?», - рассуждает Марина Васильевна.

Однако самый главный аспект, на который обращает внимание каждый покупатель первичного рынка – это надежность застройщика. Хочется быть уверенным, что вложив свои деньги, ты будешь спать спокойно, ожидая сдачи дома, отмечает эксперт. По ее мнению, с позиции потребителя надежный застройщик складывается из нескольких моментов. Это опыт копмании (сколько времени он работает на рынке), количество введенных домов и соблюдение сроков ввода в эксплуатацию. «Покупателями также оценивается и финансовая устойчивость застройщика, но не каждый человек способен в этом разобраться. Именно поэтому программа Единого центра продажи недвижимости очень важна для потребителя. В ней клиенту помогают сориентироваться и понять, к какому застройщику стоит идти», - объясняет Марина.

Также она отмечает, что качество обслуживания клиентов на протяжении года активно менялось в лучшую сторону. Риэлторы постоянно повышают свои профессиональные навыки, проходят обучение и тренинги. «Меняется способ работы с клиентом. Если какое-то время назад клиент чаще шел к нам, то сейчас мы больше идем к клиенту. Проходим обучение у застройщиков, где они рассказывают риэлторам о том, как и что строят, чем отличаются их объекты и т. д. То есть, чтобы риэлтор мог качественно консультировать своих клиентов, он должен сам разбираться в этом вопросе от и до. Также специалисты проходят обучение в рамках Союза риэлторов Барнаула и Алтайского края – это тоже разнообразные школы и тренинги. Самостоятельная работа каждого риэлтора тоже важна. Например, необходимо знание нормативных документов, которыми регулируется работа долевого строительства на первичном рынке. Таким путем улучшалась база знаний риэлторского сообщества на протяжении 2015 года», - заключает эксперт.

Валентина Васильева

Строительство просмотров - 920, комментариев - 11
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    19 ноября 2015 в 12:41
    Прежде чем покупать в новостройке - хорошо подумайте. Мы были счастливы до того момента пока не заехали в квартиру после ремонта. Дом ЖИ - кирпичный. Такое ощущение, что соседи сверху живут в нашей квартире. Слышим всё!!! В дополнение у соседей сверху ламинат, это еще то испытание. Беготня ребятишек, кактание машинок, бросание игрушек и просто передвижение по комнате все слышно и не прибавляет положительных эмоций и здоровья.

    Так что кирпич теперь уже не показатель. А в панелях вообще не представляю, что происходит.

    Если у вас железные нервы и обожаете жить коммуной, новостроек боятся не надо. В остальном все прекрасно - благоустройство, дет. площадки, чистый подъезд, хорошие планировки.
  • # Галина
    19 ноября 2015 в 13:43
    Все едем в центр, в сталинки)))))
  • # Галина
    19 ноября 2015 в 13:43
  • # Галине
    19 ноября 2015 в 14:00
    Со звукоизоляцией действительно серьёзная проблема в новостройках.
  • # Гость
    19 ноября 2015 в 14:40
    Новостройки -это лотерея с соседями.

    кому как повезет.

    можно в дешевой панельки жить спокойно, а можно в кирпиче на ушах стоять, и не какие стены не спасут.
  • # гражданин РФ
    19 ноября 2015 в 15:49
    Статья ни как не отражает ситуацию на рынке, а выглядит как реклама с пожеланием обращаться в Рост-Недвижимость. В реальность покупателей как на первичку мало, на вторичку еще меньше. Те немногие кто интересуются первичкой как правило с льготной ипотекой, а значит продавцом должно быть ЮЛ, т. о инвесторы которые раньше вкладывали в первичку сейчас не наблюдаются. У застройщиков то же туго с продажами по этому и начали привлекать агентства недвижимости более активно, чего раньше небыло. Только сколько не повторяй слово "сладко" во рту слаще не станет. Народ беднеет.
  • # Гостю
    19 ноября 2015 в 16:25
    Претензию застройщику пишите. Звукоизоляция относится к срытым дефектам. Не устранят, обращайтесь в суд.
  • # да так
    19 ноября 2015 в 16:31
    Каждый раз когда слышу о Союзе риэлторов Барнаула, всплывает картинка: доширак на столе и риэлтор печатающий очередную статейку-фантазию;))
  • # Витя Ж
    19 ноября 2015 в 19:51
    Ещё свидетельство в рамочке на стене ))
  • # Ас1
    20 ноября 2015 в 10:45
    Видимо мне так везет. Но риэлторы мне попадаются в виде 50 летних торгашек. Хотя действительно есть плюсы - они научились пользоваться принтерами и эл. почтой )
  • # `
    20 ноября 2015 в 12:11
    Что вы имеете против по поводу 50-них? И нам в 90-ных было по 25 лет. И торгашами мы тогда почти все не были.
  • # Арсений
    13 декабря 2015 в 15:11
    Радует тот факт что на рынке недвижимости работают такие професионалы как Марина. Действительно сейчас стало больше возможностей для обучения в сфере недвижимости, и можно посмотреть на сайте СРБ является ли твой риэлтор или его агенство участником професионалов.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город