Алтай
Барнаул
Подать объявление
19 ноября 2015 в 12:51
в новостях

Два аварийных дома расселили в Троицке

Адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2013-2017 годы в Алтайском крае реализуют в соответствии с графиком. За пять лет в регионе переселят 11 тыс. 130 человек. Сейчас переселение жителей края из аварийного жилья выполнено на 30%, сообщает газета "На земле троицкой".

На страницах газеты мы уже рассказывали о том, что на территории райцентра реализуется целевая программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Троицкого сельсовета на 2015 год». Напомним, эта программа выполняется в соответствии с нормами и правилами, изложенными в Жилищном Кодексе РФ, постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 года №47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу и реконструкции», Федеральным законом от 21.07.2007 года №185-ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» в части переселения граждан из аварийного жилищного фонда, краевой адресной программой «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2013-2017 годы и распоряжением администрации Троицкого сельсовета «О признании многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу».

В рамках целевой программы расселению подлежали шесть квартир, расположенных в домах №46 и №48 на улице Чапаева. Две квартиры находились в собственности муниципалитета, остальные в свое время были приватизированы настоящими владельцами, но поскольку располагались в одном доме с муниципальным жильем, то также подпадали под программу переселения из аварийного жилья.

Одна из муниципальных квартир по своим размерам была очень маленькой (19,8 кв.м), выделенных средств (а по условиям программы учитывалась именно та площадь, какая была у домовладельца в аварийном помещении) не хватило бы, чтобы купить какое-либо жилье. Поэтому было принято решение о вселении проживавших там граждан в имеющийся муниципальный жилой фонд. Для переселения жителей второй муниципальной квартиры в результате проведенного аукциона было приобретено жилье в многоквартирном доме (и это еще одно из условий программы). В итоге сегодня обе семьи живут на новой площади.

Что касается оставшихся четырех квартир, то хозяева трех уже получили денежные средства на приобретение (строительство) нового жилья взамен аварийного, хозяева четвертой получат средства со дня на день.

По условиям программы за один квадратный метр хозяева получают компенсацию в размере 29550 рублей, и если, предположим, ранее занимаемая площадь составляла 40 квадратных метров, то сумма, полученная переселенцами, составила 1 миллион 182 тысячи рублей.

Общий объем финансирования программы составил 4110405 рублей, из которых 2546806,94 рубля – это средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, 1250796,24 рубля – средства краевого бюджета, а 312801,82 рубля выделены бюджетом Троицкого района.

С выплатой средств и переселением граждан, проживавших в признанных аварийными домах, администрация Троицкого сельсовета исполнила свои обязательства по выполнению программы переселения из аварийного жилья. С расселением этих домов список жилья, признанного аварийным в установленном законом порядке, исчерпан.
Напомним, что участником программы мог стать только проживающий в муниципальном жилом фонде, дом должен быть в обязательном порядке многоквартирным, кроме того, данный фонд должен был быть признан аварийным до 1 января 2010 года. В 2008 году, когда оба дома по улице Чапаева находились в ведомстве муниципалитета, специалистами было сделано заключение об их техническом состоянии. Данный жилой фонд был построен еще в 50-х годах прошлого века, капитальный ремонт зданий не проводился. С учетом фактов дома были признаны в установленном законом порядке аварийными и подлежащими сносу.

Госпрограммы просмотров - 165, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город