Алтай
Барнаул
Подать объявление
19 ноября 2015 в 17:00
в новостях

Как нужно работать риэлтору, чтобы было много сделок?

Сегодня, общаясь с сотрудниками агентств, приходится слышать противоречивую информацию. Кто-то говорит, что сделки идут полным ходом, кто-то жалуется, что клиентов нет вообще, пишет портал недвижимости «Полезная площадь».

О том, как надо работать, чтобы сделок было много, рассказала Людмила Храмовая, менеджеру АН «Монолит».

- Сделок много у тех, кто правильно работает на падающем рынке. Как это сделать - поясню на примере агента Ирины Назаровой.

Сейчас у покупателей пользуется спросом только недорогая недвижимость, и для агента работать на понижение цены – не самая приятная вещь. Ведь клиент не хочет слышать, что его квартира в данный момент стоит намного меньше, чем это было несколько месяцев назад. Ирина же не боится говорить об этом: она разъясняет ситуацию на рынке недвижимости и объясняет, какова реальная, соответствующая спросу, цена продажи квартиры. Это самое главное!

Многие агенты этого не учитывают. Они часто идут на поводу у клиентов, которые настаивают: «Я на сайте посмотрел, сколько стоят квартиры, хочу столько же!» Стараясь угодить клиенту, оказываются в проигрыше сами. Да и клиент от этого ничего не выигрывает. Например, человек хочет продать квартиру за 4200 тыс.руб.: именно такую цену на аналогичную квартиру он увидел на сайте или в газете. Агент, не сумев убедить клиента, выставляет квартиру на продажу по этой завышенной цене, проходит месяц, второй. При этом тратятся деньги на рекламу, время, нервы. А покупателей нет. Клиент спохватывается и просит снизить цену до той, которую ранее рекомендовал ему агент, например, до 3500 тыс.руб., но время ушло, теперь и по этой цене квартира никого не интересует.

Ирина Назарова сразу выясняет, насколько серьезны намерения клиента. Действительно ли ему нужно решать свои жилищные проблемы сейчас, или он психологически не готов к этому и будет еще долго ожидать изменения общей экономической ситуации, выхода из кризиса и т.д. Тогда, наверное, не стоит тратить время, силы и средства ни агентства, ни клиента. Если же человеку нужно именно сейчас, например, улучшить свои жилищные условия, ему сразу подбирается альтернативная квартира, и проводятся показы. Выбирая вариант, клиент начинает осознавать, что цена и на ту квартиру, которую он хотел бы купить, тоже снизилась. А вот сумма доплаты осталась такой же, как и, допустим, в 2014 году, когда цены на жилье были выше.

В результате, у Ирины Назаровой конвейер сделок, и все довольны.

Рассказывает Ирина Назарова, агент АН «Монолит»:

- Я работаю на опережение. В принципе, всегда так работала. Никогда не ждала, когда позвонит покупатель. А в нынешнее время этот метод оказался особенно актуальным и востребованным. Сначала нахожу объект, который нужен клиенту для осуществления альтернативной сделки. Сейчас можно торговаться, т.к. цены падают. Клиент видит, что мы подобрали ему квартиру по меньшей, чем в прошлом году, цене. Теперь он готов снижать цену и на свою недвижимость. Те же агенты, которые по старой технологии сначала ищут покупателя на квартиру клиента, а потом уже надеются найти альтернативный вариант, проигрывают. И очень важно, чтобы клиент действительно был настроен на проведение сделки. С теми, кто готов продавать годами, нет смысла работать.

И еще важно быть реалистом. Если человек из «хрущевки» хочет переехать в новостройку с ремонтом и без доплаты, есть три выхода: либо он берет кредит, либо снижает запросы и исходит из своих возможностей, либо остается до лучших времен в старой квартире.

История одной сделки просмотров - 407, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
7 объявлений
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город