Алтай
Барнаул
Подать объявление
20 ноября 2015 в 12:00
в новостях

Пивнушки «оккупировали» новостройки Барнаула

Барнаул с каждым годом все больше разрастается, появляются не только новые дома, но и целые кварталы. Практически в каждом построенном многоэтажном жилом доме первые этажи еще на плане подготовки проектной документации отданы под офисы, магазины, различные центры. Однако часто такие помещения выкупаются пивными магазинами, пабами, барами, кабаками.

Согласно данным 2gis, в кварталах, находящихся в границах ул. Малахова, Павловский тракт, Попова располагаются 39 заведений данного характера. Даже в недостроенном микрорайоне Лазурный на 12 многоквартирных домов, сданных в эксплуатацию, приходится 4 пивнушки. А в иных новостройках на ул. Попова, павловском тракте, кварталах "Дружный", "2008" есть дома, где в каждом подъзде расположено одно питейное заведение.

В центре города ситуация совсем иная: там их несколько меньше. Чаще всего на первых этажах домов находятся салоны красоты, аптеки и медицинские центры, спортивные, танцевальные и фитнес-клубы.

По словам сотрудника магазина «Заправка», расположенного в квартале «Лазурный», проходимость в заведение «нормальная, средняя», клиенты – люди всех возрастов, но преобладает молодежь. Поток посетителей увеличивается к выходным. Как правило, это жители окрестностей и их гости.

Как известно, спрос рождает предложение, поэтому появление такого большого количества алкогольных магазинов и баров в спальных районах города нельзя объяснить иначе, чем потребностью населения в спиртосодержащих напитках.

Сами бизнесмены говорят, что в новостройках сейчас стало много студий, общая площадь в которых составляет 18-23 квадрата, в таких помещениях очень сложно собираться компаниями, поэтому молодежь и идет в кафе, бары, цены в которых, кстати, весьма доступны. Также, пивные в новостройках востребованы еще и потому, что в своей квартире идет ремонт и нет возможности собраться дома.

Другая тенденция, которая привела к растущему спросу и предложению таких заведений, это растущее число молодых семей с маленькими детьми, которые массово заселяют дома эконом-класса. Часто новоиспеченные родители могут отлучиться ненадолго, чтобы встретиться с кем-то, весело провести время или просто пообедать. В этом случае кафе и бары в этом же или соседнем доме сильно выручают. Есть в новостройках также и удобный семейный формат кафе, где присутствуют детские игровые комнаты.

Алена Ощепкова

Нежилая недвижимость просмотров - 436, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
51 объявление
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город