Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 августа 2011 в 11:11
в новостях

«Военная ипотека – жилье для военнослужащих»

        «Для решения вопросов обеспечения военнослужащих жильем 7 лет назад был принят федеральный закон «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» №117-ФЗ от 20 августа 2004 года.

  В соответствии с принятым законом, с1 января 2005 года начала функционировать накопительно-ипотечная система (НИС) жилищного обеспечения. Военнослужащих включали в реестр участников системы (НИС) в обязательном или добровольном порядке в зависимости от даты заключения первого контракта, даты окончания вуза, звания и прочих факторов.

  Суть системы заключается в следующем: на каждого участника НИС открывается именной накопительный счет, на котором учитываются взносы, поступающие из федерального бюджета. После трех лет участия в системе у военнослужащего появляется возможность реализовать свое право на жилье, получив в установленном порядке целевой жилищный заём и оформив ипотечный кредит в одном из банков-партнеров системы. Погашение данного кредита осуществляется за счет средств, поступающих на именной накопительный счет участника НИС из федерального бюджета.

  С каждым годом участников НИС становится все больше. На сегодняшний день на территории ответственности филиала более 200 военнослужащих воспользовались своим правом и приобрели жилье. 80 военнослужащих выбирают подходящее жилье и завершают оформление документов. Особенно приятно отметить, что большинство молодых военнослужащих – офицеров, прапорщиков и контрактников – стали обладателями трехкомнатных квартир. А когда есть семья и жилье, можно спокойно исполнять служебные обязанности.

Затраты военнослужащего на оформление квартиры в последнее время значительно сократились. Это связано с тем, что за последний год ФГКУ «Росвоенипотека» подписало соглашения о сотрудничестве с крупными банками, которые предложили собственные кредитные программы, в которых комиссии за выдачу кредита и некоторые виды страхования не предусмотрены. Учитывая многочисленные просьбы военнослужащих-участников НИС и кредитующих организаций, было принято решение о продлении до 6 месяцев срока действия свидетельства о праве участника НИС на получение целевого жилищного займа. Это позволило военнослужащим не торопясь выбрать нужное жилье.

 Сотрудники Барнаульского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» (расположенного по адресу: г. Барнаул, ул. Цеховая, д. 25, тел.61-27-24) активно ведут информационно-разъяснительную работу среди военнослужащих, проводят индивидуальные консультации по функционированию НИС и помогают военнослужащим и их представителям ориентироваться в сфере услуг, оказываемых кредитующими, страховыми, оценочными и риелторскими компаниями.

просмотров - 897, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город