Алтай
Барнаул
Подать объявление
24 ноября 2015 в 11:00
в новостях

Новые подробности в истории с привокзальным ЖК "Локомотив" в Барнауле

В ближайшее время компания "Первый" планирует получить разрешение на строительство жилого комплекса на месте стадиона "Локомотив" в Барнауле. После этого застройщик выведет технику на площадку. Об этом сообщил собственник компании Евгений Ракшин во время выступления на проекте "Школа успеха" в ИД "Алтапресс".

Евгений Ракшин прокомментировал опасения "Барнаульского автовокзала" по поводу того, что, если жилье постоят поблизости к предприятию, то у жильцов будет право добиваться переноса автовокзала из-за несоблюдения санитарно-защитной зоны. Сейчас она, по словам директора автовокзала Алексея Богданова, составляет 300 метров и заходит на участок, где компания намерена возвести ЖК. Чтобы получить разрешение на строительство, Ракшину нужно согласовать с соседями сокращение санитарно-защитной зоны, пишет altapress.ru.

Евгений Ракшин, собственник компании "Первый":

"Я общался с собственником автовокзала. Это адекватный и приятный человек. Я ему сказал, что его опасения необоснованны. Не представляю, как можно перенести такое предприятие на основании жалоб жильцов.

Есть современные методы оценки экологической обстановки. И мы ее провели. Никакого повышенного уровня выхлопов в той зоне нет. А санитарные нормы в законодательстве прописаны ориентировочно. Любая санитарная защитная зона устанавливается конкретным проектом. Она, в зависимости от ситуации, может быть и 30 метров, и 600.

Ну и, конечно, автобусы должны соответствовать экологическим нормам. Если они не соответствуют "Евро-3", так можно дойти до того, что вообще вокруг весь город нужно снести. И тут, на мой взгляд, правильнее было бы заняться приведением автобусов к стандартам. Но даже сейчас, повторюсь, экологический фон в том месте не нарушен. Более того, там же неподалеку уже существуют жилые дома."

Строительство жилого комплекса в сегменте "средний", "средний +" на месте стадиона "Локомотив" анонсировано в июне прошлого года. Его максимальная высота составит 16-этажей. Эта часть будет в дальнем углу по диагонали от стелы мемориала на Привокзальной площади. Территория будущего ЖК - 2,8 га. Фасад здания стадиона "Локомотив" имеет статус памятника культуры. Его сохранят, сделав частью торговой галереи.

История одной сделки просмотров - 439, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    24 ноября 2015 в 11:15
    Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало!
  • # Лентяй
    24 ноября 2015 в 21:03
    А что?!Лучше дом,чем бесконечная помойка.Стадион"Динамо",да"Дворец Спорта"может быть превратятся в нечто достойное.Если мафиозникам спорт не нужен в Барнауле,то пусть стоят дома на этих местах.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город