Алтай
Барнаул
Подать объявление
24 ноября 2015 в 19:00
в новостях

Барнаульские дома и коттеджи теряют в цене

Агентство RID Analytics отмечает падение цен на рынке малоэтажного жилья в Барнауле и ближайшем пригороде. Местные риэлторы подтверждают тенденцию, пишет www.altapress.ru.

В третьем квартале 2015 года цены на малоэтажное жилье в Барнауле снизились на 2,3% относительно второго квартала. В апреле, мае и июне дома и коттеджи также дешевели — минус 1,2% относительно первого квартала.

Риэлторы утверждают, что на деле дисконт за объект недвижимости достигает полумиллиона, а иногда и 1 миллиона рублей относительно цены, которую продавцы запрашивали в начале года.

Наталья Цимержинская, исполнительный директор агентства недвижимости "Сити Трейд":

"Приведу пример: в конце прошлого года клиент выставлял двухэтажный дом в поселке Авиатор за 3,2 миллиона рублей. Нашелся покупатель, предложивший 2,7 миллиона. Мы рекомендовали продавцу согласиться на такую цену — он отказался. Сейчас готов и за 2,3 миллиона сторговаться".

В начале года аналитики ожидали снижения цены на малоэтажное жилье, как и на всю недвижимость. Среди причин назывались общие тенденции на рынке, а также отмечались специфичные. Риэлторы указывали на то, что закрыты программы ипотечного кредитования малоэтажки. Во второй половине года ипотеку вернули, но предложили более жесткие условия. Впрочем, сейчас сами граждане стали отказываться от кредитов в пользу более дешевых объектов недвижимости.

Наталья Цимержинская:

"В прошлом году располагая, например, 800 тысячами рублей, человек брал однокомнатную квартиру в ипотеку. Сейчас многие предпочитают купить дом в городе за эту цену пусть и с печным отоплением. Зато свое, и никому не должен".

Риэлторы и аналитики рынка недвижимости отмечают, что сделки все равно будут идти - появляются новые семьи, кто-то получает наследство или уезжает из города. Цена же продолжит свое падение.

Коттеджи и дачи просмотров - 345, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
51 объявление
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город