Алтай
Барнаул
Подать объявление
26 ноября 2015 в 09:00
в новостях

Коттедж, в котором можно прожить без света и воды, продается под Барнаулом

В Барнауле выставлен на продажу трехэтажный коттедж, главной особенностью которого является система «умного дома». Он расположен в поселке «Солнечный» и занимает участок в 12 соток.

Дом, общей площадью 500 квадратных метров, построен из кирпича, имеет германскую программируемую систему отопления от газа, которая включает в себя разнообразные режимы, автоматический контроль над температурой, время включения/отключения отопления. Поддерживая таким образом необходимую температуру в доме, расход топлива максимально сокращается. «То есть можно уехать на полгода и не переживать, потому что в доме ничего не перемерзнет и не перегреется. Максимальные коммунальные платежи зимой составляют 5000 рублей», - отмечает риэлтор, занимающийся продажей объекта.

Другим критерием умного дома считается система электроснабжения, которая основана на солнечных батареях, накапливающих электроэнергию. Практически нет необходимости пользоваться электросетями, идет режим экономии. Еще один плюс заключается в том, что отключение электричества ничем не чревато, запаса энергии хватит на трое суток. Впрочем, как и воды. Ведь в доме спроектированы специальные емкости для ее запаса на 300 литров. Это позволяет прожить несколько дней без основного водопровода.

На первом этаже дома находится холл, санузел, кухня и гостевая комната с камином. Также здесь отведено специальное помещение для сауны, которое на данный момент находится в чистовой отделке. Второй этаж включает в себя две спальни, санузел и бальную залу, площадью 60 квадратных метров, с четырьмя окнами и еще одним камином. На цокольном этаже есть окна, выступающие наполовину от земли. Он представляет собой большую зону, площадью 50 квадратных метров, где будет расположена бильярдная, кинотеатр и гостиная. Здесь же находится винный погреб с надлежащей температурой, в котором можно хранить не только вина, но и в принципе, использовать, как погреб. Также отведено помещение для прачечной, где имеются стиральные машины и водное оборудование (емкость для воды стоит здесь же).

В доме выполнен евроремонт класса "Люкс" с использованием эксклюзивных заграничных материалов, привозимых под заказ из разных стран - польский кафель, французская сантехника, тёплые полы и прочее.

На территории имеется 2 гаража (уличный и пристроенный к дому), а также большая бревенчатая баня в классическом варианте, которую построили год назад. На отдельном участке земли находится душевая и отдельное помещение для охраны на тот случай, если придется уехать на длительный период и оставить дом под присмотром.

С обратной стороны коттеджа предусмотрен так называемый черный выход, который ведет на предполагаемую веранду и зону для отдыха. Сама веранда еще не построена, но площадка заасфальтирована. Стоимость этого объекта с постройками, ландшафтным дизайном, различными насаждениями и ровным газоном составляет 14,99 миллионов рублей.

Валентина Васильева

 

 

 

 

Коттеджи и дачи, Интересный объект просмотров - 934, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город