Алтай
Барнаул
Подать объявление
30 ноября 2015 в 10:00
в новостях

В необычном барнаульском квартале таунхаусов выставили на продажу квартиру

В Барнауле, помимо коттеджей и домов на земле, представлен еще один тип жилья – таунхаусы. Некоторые называют их благоустроенными квартирами на земле. Отличительная особенность данного типа жилья в том, что несколько домов соединены между собой в неразрывное строение, однако в каждое помещение предусмотрен отдельный вход, Таунхаусы бывают в два или три этажа, с подвалом и чердаком. Главная целевая аудитория таких жилых площадей – люди, не желающие приобретать квартиру, а на обособленный коттедж с несколькими сотками земли не хватает средств.

История таунхаусов восходит к Великобритании, к середине XIX века, когда фабричные рабочие нуждались в жилье. Для обеспечение всех в короткие сроки и были построены первые таунхаусы, которые и переводятся с английского как «городской дом». Постепенно такое жилье набирало популярность и в других странах. В Россию таунхаусы пришли в начале 90-х годов, а в Барнаул – в начале 2000-х.

 

Сейчас в городе есть несколько районов, где сосредоточены таунхаусы, один из которых – в Железнодорожном районе краевой столицы. Там, по улице Курская, 4, выставлен на продажу один из таунхаусов площадью 236 квадратных метров. По словам риэлтора, занимающегося продажей объекта, таунхаусы можно назвать квартирами на земле или мини-коттеджами.

Данный микрорайон достаточно необычный - таких объектов, выстроенных линейно в ряд, - здесь14. Они имеют по два-три этажа и подвалы. Примечательно то, что вокруг него рсположен старый жилой фонд и частный сектор улицы Советской Армии. Этот квартал, отличающийся непривычно новыми домами, построили 9 лет назад. 

Некоторые владельцы подобной жилплощади в подвале делают сауну, бильярдную, спортзал. Продающийся танхаус имеет встроенный гараж, два уровня и подвал, пять комнат, кухню со встроенной мебелью и бытовой техникой, два санузла, три застекленные лоджии. Объект имеет свою огороженную территорию, где есть зона барбекю. Все коммуникации подведены, отопление, водоснабжение и водоотведение – централизованное. Стоимость такого таунхауса – 5 млн 950 тыс. рублей.

 

 Алена Ощепкова

Коттеджи и дачи просмотров - 561, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # БП
    30 ноября 2015 в 11:32
    Ценник в статье неверно указан. не 5590, а 5950.

    А вариант интересный, конечно. Только комнатки маленькие при заявленной немалой площади.
  • # дол
    30 ноября 2015 в 19:18
    я бы и 1 000 000 рублей в этот район ни ногой
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город