Алтай
Барнаул
Подать объявление
26 ноября 2015 в 15:00
в новостях

Кризис породил на рынке недвижимости Барнаула новый бизнес

В Барнауле на рынке недвижимости наметилась тенденция бартерного обмена. Владельцы элитных объектов с запредельными ценами все чаще стали предлагать обмен на несколько более дешевых объектов - машины, погреба, гаражи, малогабаритные и средние квартиры. Влияние кризиса сказывается на купле-продаже главным образом, обменять свой объект на другой стало проще и выгоднее, ведь нередко покупатель не может набрать нужную сумму, реализовать свое имущество, хотя купить дорогую квартиру или коттедж согласен.

Так, например, в поселке Фирсова Слобода-2 продается двухэтажный коттедж за 7 миллионов рублей. Хозяин готов обменять его на недвижимость с более низкой ценой и автомобили. Другой коттедж предлагают в поселке Спутник на ул. Декоративной за 16 миллионов рублей. Хозяин этого объекта рассмтривает также варианты обмена на квартиру или коммерческую недвижимость.

Олег Гильгенберг, директор агентства недвижимости «Алтайская Элита»:

«На рынке недвижимости в настоящий момент наблюдается большее количество обменов, нежели чем раньше. Однако такая тенденция видна не только в сегменте дорогой недвижимости. Как говорил кот Матроскин: «Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет». Также и у нас. Кто-то не может продать свой дорогой коттедж, а кто-то не может продать свою дорогую квартиру. Вот люди и меняются».

По словам Олега Александровича, варианты товарного обмена бывают разные. Есть более ликвидные вещи, есть менее. «С автомобилями в частности также. Мы, например, выставили на продажу машину, объявление висит месяц. Ни одного человека, который бы пришел с деньгами и мог купить – нет. Люди предлагают либо другую машину в обмен, либо какой-то участок, либо еще что-то ненужное», - говорит Гильгенберг.

Он считает, что товарный бартер существовал всегда. В 90-х и начале 2000-х происходил такой же активный обмен недвижимости. Это связано с тем, что платежеспособность покупателей снизилась. Людей с реальными деньгами стало меньше, так же, как и возможности взять кредит в банке.

«Покупателей без денег, имеющих какое-либо имущество, и согласных на обмен, очень много. Из-за низкой платежеспособности населения продать или приобрести что-то новое не удается. Поэтому люди вынуждены прибегать к таким новым «старым» способам, как товарный обмен», - отмечает Олег Александрович.

Другие эксперты считают, что подобная система для продавцов недвижимости – это даже своеобразный бизнес: ведь полученное после обмена имущество они могут реализовать с небольшой накруткой, а иногда и с весьма солидной. Особенно, если выждать удачное время, когда цены на них взлетят.

Валентина Васильева 

Купля-продажа, Элитка просмотров - 542, комментариев - 0
  распечатать


Комментарии

  • # Андрей_
    28 ноября 2015 в 22:20
    рынок недвижимости превращается в бартер



    При этом на российском интернетпространстве нет ни одного эффективного сайта по обмену жилья в масштабах РФ. С нормальным поисковиком, систематизированнными(упорядоченными) параметрами квартир\домов, автоматическим подбором встречных вариантов, детальной привязкой к карте РФ.

    Программисты, хватит сопли жевать, сделайте что-нибудь путное и актуальное.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город