Алтай
Барнаул
Подать объявление
27 ноября 2015 в 11:00
в новостях

В Барнауле осудили черных риэлторов

За последние годы возросло число дел, рассмотренных судами края о преступлениях, связанных с мошенническими действиями по незаконному завладению квартирами жителей г. Барнаула.

Так, накануне Октябрьским районным судом г. Барнаула вынесен обвинительный приговор в отношении Ч. и Г. Материалами дела установлено, что еще в 2007 г. Ч. совершила мошеннические действия, связанные с неправомерной сдачей внаем квартир. Будучи осужденной, продолжила преступную деятельность, совершив в 2008-2009 г.г. аналогичные действия уже в составе организованной преступной группы с Г. За указанные преступления в 2010 г. они осуждены, однако с учетом наличия на иждивении несовершеннолетних детей им была предоставлена отсрочка исполнения приговора.

Должных выводов для себя не сделали и в 2014 г. договорились вновь совершить преступление.

Ч. и Г., несколько лет занимаясь оказанием риэлтерских услуг, точно знали порядок и условия регистрации сделок по регистрации имущества в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по АК.

Имея богатый криминальный опыт хищений объектов недвижимости, Ч. и Г. разработали план совершения мошеннических действий.

Ч., изучив объявления о сдаче квартир в аренду, подыскала подходящий вариант для совершения преступления. После чего, представилась риэлтером и сообщила хозяйке квартиры Д. заведомо ложные сведения о намерении снять её в аренду. По замыслу осужденных, чтобы не быть разоблаченными после продажи квартиры, в течение нескольких месяцев планировалось перечислять денежные средства на счет Д.

Изготовив подложное временное удостоверение личности гражданина РФ на имя потерпевшей Д., введя в заблуждение нотариуса, оформили доверенность на право продажи квартиры. Одновременно с этим подставное лицо заключило с Д. договор аренды, завладев при этом копиями документов на квартиру.

После чего, введя в заблуждение покупателя Г., используя подложные документы, осуществили сделку купли – продажи квартиры, причинив потерпевшему ущерб в особо крупном размере в размере 1 млн. 550 тыс. В дальнейшем Г. и Ч. распорядились похищенными деньгами.

За совершение указанного преступления Г. и Ч. осуждены к реальному лишению свободы, окончательно наказание назначено с учетом неотбытого по предыдущему приговору, составив 6 лет 2 месяца и 7 лет 2 месяца соответственно, сообщает Прокуратура РФ.

Разное просмотров - 393, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Галина
    27 ноября 2015 в 14:23
    А фамилии, можно...
  • # Гость
    27 ноября 2015 в 18:18
    Пусть сидит, пока все не выплатит!
  • # Ольга
    28 ноября 2015 в 16:36
    Почему автор статьи не называет фамилии мошенников? ну хорошо через несколько лет эти чук и гек выйдут из тюрьмы , да еще могут и по удо выйти и опять за дело примутся, пора уже называть все своими именами , да согласна люди могут ошибаться.и очень интересно как это нотариус оказался не при делах, ведь в доверенности пишется что личность установлена и дееспособность проверенная.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
51 объявление
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город