Алтай
Барнаул
Подать объявление
27 ноября 2015 в 13:08
в новостях

Госпрограммы помогают жителям Славгорода построить и купить жилье

Жилье – для сельчан

Государственная программа Алтайского края «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» направлена на улучшение жилищных условий жителей сельской местности региона, в том числе, и г. Славгорода. В июне этого года свидетельство на предоставление социальной выплаты получила Наталья Сергеевна Дынер, учитель немецкого языка Архангельской школы. 

– Наша семья писала заявление на улучшение жилищных условий еще семь лет назад в администрацию Славгородского района, - рассказывает она. - После реорганизации пришлось обратиться в жилищную комиссию уже г. Славгорода. Как молодой специалист, работающий в сельской местности, я смогла принять в ней участие и получить поддержку от государства на строительство дома. 

Как рассказывает Наталья, чтобы войти в эту программу, необходимо наличие собственных или заемных средств в размере не менее 30% от расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья, постоянное проживание в сельской местности и заключение трехстороннего договора с администрацией и работодателем. В данном документе должно быть прописано, что работодатель обязуется сохранить рабочее место в течение пяти лет после предоставления социальной выплаты. 

-  Мы с супругом рассматривали разные варианты, - продолжает Наталья. - Перед нами стоял выбор: покупка жилья на вторичном рынке, либо строительство с «нуля». Но по условиям программы жилье, приобретенное на вторичном рынке, должно быть не более пяти лет с момента постройки, а это нам, как молодой семье не по карману. Поэтому решили начать строительство собственного дома. Нами было получено свидетельство на предоставление выплаты на сумму 1 млн 574 тыс. рублей и стройка, что называется, «закипела»… 

Супруги Дынер приобрели землю под строительство в с. Славгородском. На сегодня выложен фундамент, подведены канализация и электричество, сделан погреб. Закуплены строительные материалы на стены, окна. «Позади очень много хлопот и большой объем работы впереди, но радует, что через несколько лет у нас будет свой красивый новый дом, - добавляет  Наталья Дынер. – Считаю, что данная программа – большое подспорье для тех семей, кто не имеет финансовой возможности приобрести дом или квартиру полностью за собственные деньги». 

Особое внимание - молодым

Особой популярностью в Славгороде среди молодых семей пользуется муниципальная программа «Улучшение жилищных условий молодых семей в муниципальном образовании город Славгород Алтайского края на 2015-2020 годы». 

- В текущем году в рамках данной программы молодым семьям вручено 13 свидетельств на общую сумму 6 млн 996 тыс. рублей, - отмечает главный специалист – секретарь жилищной комиссии администрации г. Славгорода Дарья Евгеньевна Ухова. – Данные сертификаты дают право на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома. До конца этого года планируется вручить еще семь сертификатов на получение этой социальной выплаты на сумму 5 млн 346 тыс. рублей. 

По словам Дарьи Евгеньевны, социальная выплата предоставляется молодой семье в безналичной форме путем зачисления бюджетных средств на именной счет по обслуживанию государственных программ, открытый в банке, определенный для участия в программе. 

- Стояла в очереди на жилье в общей сложности около десяти лет, -  рассказывает одна из участниц программы Наталья Крымова. - Благодаря программе по улучшению жилищных условий молодым семьям, в феврале этого года заехали в свой дом. В октябре 2014 г. получили субсидию от государства на сумму 368 тыс. рублей и решили эту сумму сделать первоначальным взносом для оформления жилья в ипотеку. Сейчас в планах - ремонт, предстоит переделать водяное отопление, обновить сантехнику. Словами не выразить, насколько наша семья рада такому крупному приобретению, как собственный дом, благодаря поддержке государства. Советую и другим семейным парам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, участвовать в данной программе. 

Справка: Муниципальная программа «Улучшение жилищных условий молодых семей в муниципальном образовании город Славгород Алтайского края на 2015-2020 годы» действует на основании государственной программы Алтайского края «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Алтайского края на 2014-2020 годы», утвержденной губернатором региона А. Б. Карлиным. За все время ее реализации с 2006 года жилищные условия улучшили 104 молодые семьи Славгорода.
  
Благодаря государственной программе Алтайского края «Устойчивое развитие сельских территорий Алтайского края» на 2012-2020 годы», утвержденной губернатором А. Б. Карлиным, за последние три года на территории г. Славгорода собственное жилье смогли приобрести либо построить 13 семей. 

Госпрограммы просмотров - 389, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город