Алтай
Барнаул
Подать объявление
1 декабря 2015 в 12:00
в новостях

На Алтае первые агентства недвижимости прошли добровольную сертификацию

Брокерские услуги четырех компаний – «Гнездо», «Сити Трейд», «Стиль жизни» и «Гравитон» – соответствуют «Национальным стандартам профессиональной деятельности. Социально ответственный бизнес. Риэлторская деятельность». Такое решение принял 27 ноября Территориальный орган по сертификации «Союз риэлторов Барнаула и Алтая». Напомним, что протокол о создании такого органа на Алтае был принят Российской гильдией риэлторов в октябре 2015 года.

Как отметила руководитель Управляющего совета ТОС «Союз риэлторов Барнаула и Алтая» Наталья Ковылина, принятию решения о сертификации агентств предшествовала большая подготовительная работа. Это и внедрение специальных образовательных программ «Агент» и «Брокер», приведение в соответствие со Стандартами договоров возмездного оказания услуг, обучение экспертов Территориального органа по сертификации. На всем протяжении пути большую помощь СРБ оказывали специалисты Российской гильдии риэлторов. Теперь агентства и специалисты по недвижимости Алтая будут размещены в Едином реестре сертифицированных компаний и аттестованных специалистов. Главная задача системы сертификации, - отметил эксперт из г. Бийска Ольга Казанцева, - «сделать невозможной работу на рынке недвижимости  черных риэлторов. Сертифицированное агентство – это гарантия для потребителя, что его здесь не обманут».

Экспертная комиссия изучила документы, представленные компаниями, и провела выездную проверку в офисы агентств недвижимости. В числе критериев качества услуг - соответствие Стандартам, законодательным актам и другим нормативным и методическим документам, регулирующим отношения в сфере недвижимости, практике и обычаям делового оборота. В частности, оказание услуг потребителю на основании договора, конфиденциальность информации, ограниченный доступ лиц к документам, страхование ответственности. Обязательно наличие специального образования для руководителя и специалистов компании. Все сертифицированные компании и аттестованные специалисты вносятся в Единый реестр на сайте РГР. 

Добавим, что Территориальный орган по сертификации выдал также первые документы об аттестации агентам по недвижимости. Первыми процедуру аттестации прошли 14 агентов по недвижимости, которым 26 ноября вручены документы российского образца. В течение двух месяцев слушатели из Барнаула, Бийска Белокурихи проходили обучение в АНОО «Дом учителя», знакомились с основами юридической практики, регистрации прав на недвижимое имущество, психологии. Итогом обучения стало компьютерное тестирование по 150 вопросам, которое слушатели успешно прошли. Теперь эти риэлторы сертифицированы по стандартам РГР - «Агент по недвижимости».

Новости СРБ просмотров - 367, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Torbo,fratre
    2 декабря 2015 в 17:03
    Каждому из сертифицированных в душу не заглянешь,а стандарты-внешние факторы,не огораживающие клиентов от огорчений.Лукавый очень любит прятаться за различными союзами,некоммерческими организациями,блоками,ассоциациями и т.д. А не отсекается ли здесь конкуренция?Тогда где антимонопольный комитет(тоже лукавство)?Господа,товарищи,граждане!Взгляните в сердце и попробуйте сказать себе,если сможете:"Честь имею".
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город