Алтай
Барнаул
Подать объявление
2 декабря 2015 в 17:00
в новостях

Продажи у барнаульских застройщиков упали на 20%

Уменьшение спроса на фоне ухудшающегося экономического положения граждан существенно повлияло на объем продаж барнаульских строительных компаний. Эксперты считают, что кризисная ситуация в стране явно дает о себе знать. Однако существуют и другие факторы, влияющие на изменение количества объемов продаж.

Наталья Кравцова, начальник отдела недвижимости компании «Алтайэнергожилстрой»:

«Объем продаж, безусловно, изменился. Мы наблюдаем резкое падение примерно на 30% с июня 2015 года. Связано это не только с кризисной обстановкой в стране, но и в целом с перенасыщением первичного рынка. Повышение первичного рынка жилья, при том, что оформить ипотеку сейчас достаточно трудно, – естественно снижает объем продаж.

Как бы мы не искали выход из ситуации, как бы не старались, но все мы прекрасно видим, что в ближайшие 2 года обстановка не наладится. Из-за увеличения курса доллара, люди просто в настоящее время не знают, куда вкладывать денежные средства (если они у них есть). А если и вкладывают, то точно не в недвижимость. Тут все зависит от возможности – кто-то в ценные бумаги, кто-то в доллары, что намного выгодней сейчас».

Другие эксперты отмечают, что объем продаж, по сравнению с прошлым годом, упал на 20%. Однако в целом в последнее время ситуация держится стабильно.

Нина Высочкина, начальник отдела продаж ИСК «Союз»:

«Так же, как и у других застройщиков страны продажи в нашей компании упали с начала года. Однако на протяжении последних трех месяцев их объем находится на стабильном уровне. Для увеличения продаж мы прибегаем к различным акциям, проводим презентации, внедряем что-то новенькое (например, централизованные экскурсии по новостройкам). В октябре была запущена акция: кто приобретает квартиру с октября по май 2016 года, может участвовать в розыгрыше жилищных сертификатов, которые могут использоваться как для приобретения новой квартиры, так и для погашения долга уже купленного жилья. Также в декабре мы представляем специальные цены на квартиры, действующие до конца 2015 года».

В компании надеятся, что всё это поможет стимулировать спрос в декабре - ведь застройщики привыкли, что это время ежегодного предновогоднего ажиотажа, который серьезно увеличивал продажи долевок столько лет подряд. В этом году ни о каком декабрьском скачке продаж не может быть и речи, говорят строители.

Валентина Васильева

Новостройки просмотров - 384, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город