Алтай
Барнаул
Подать объявление
24 августа 2011 в 11:27


Российским дольщикам расширили возможности для получения компенсаций от застройщиков

    В России вступил в силу ФЗ-210 «О внесении изменений в ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», направленный на защиту интересов граждан-участников долевого строительства.
Согласно нововведениям, в случае банкротства застройщика, требования дольщиков будут погашаться раньше коммерческих кредиторов и налогов (но после требований по возмещению вреда жизни и здоровью и требований по заработной плате).

    При этом под действие закона попадают как граждане, заключившие договоры долевого участия, так и те, кто вносил свои деньги по иным схемам (например, через ЖСК).

    Кроме того, учитывая динамику цен на недвижимость, дольщикам предоставлено право требовать не только компенсации вложенных средств, но и реального ущерба, исчисляемого как разница между стоимостью квартиры на момент признания застройщика банкротом и суммой денежных средств, которую заплатили дольщики при заключении договора.

Экономика комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм
Жилищная инициатива_ноябрь
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях, комментариях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город