Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 декабря 2015 в 11:00
в новостях

Земли в исторической части Барнаула могут выкупить новосибирские застройщики

В Барнауле, недалеко от Демидовской площади, квартал, ограниченный улицами Пушкина, Ползунова и пер. Радищева, целиком выставлен на продажу. Его площадь составляет 7 тысяч квадратных метров. Сейчас на данной территории располагаются старые частные постройки. По словам риелтора, занимающегося реализацией данного объекта, недавно инициативная группа из местных жильцов сообща, решила продать все земельные участки без учета жилых домов. Общая стоимость предложения составляет 77 миллионов рублей. Сами же собственники желают приобрести жилье в другом месте.

«У людей на руках все документы, они все согласны и готовы к продаже», – подчеркивает риэлтор.

На освободившейся земле возможно строительство жилых домов, гостиницы. У одного участка - вид разрешенного использования под строительство многоквартирного дома. Как отмечает специалист, главное – грамотно с точки зрения законодательства объединить все земли под одним адресом.

На данном этапе риэлтор сотрудничает с новосибирскими застройщиками и пытается выйти на московских. По его словам, он обращался и в барнаульские строительные компании, но пока никто из них не готов реализовывать собственные проекты на данной земле. Возможно, влияет и ситуация на рынке недвижимости, и реализующийся проект туристско-рекреационного кластера "Барнаул — горнозаводской город". В Новосибирске предложением заинтересовались, отметив привлекательную цену и место, но пока точное согласие на инвестиции не дали, потому что опасаются столкновения с краевыми властями: в перечне продаваемых объектов есть участки земли, которые входят в зону туркластера.

Риэлтор также отмечает, что при строительстве многоэтажного дома могут возникнуть некоторые трудности: рядом находится река Барнаулка, из-за чего грунтовые воды находятся близко к поверхности. Чтобы возводить фундамент, необходимы большие средства. «Однако,  говорит специалист,  недалеко от этого участка уже есть многоэтажка, владелец которого также ранее выкупил земли у жителей и построил на них дом с малогабаритными квартирами. Он стоит, не просел, все делалось согласно стандартным технологиям строительства».

Алена Ощепкова

 

Земельные участки просмотров - 655, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город