Алтай
Барнаул
Подать объявление
7 декабря 2015 в 11:00
в новостях

В Барнауле строительство ТЦ "Жара" идет рекордными темпами

Еще в начале 2013 года строительная компания «Первый» и собственники компании «Мария-Ра» планировали начать строительство нового торгового центра на Павловском тракте около ТРЦ «Европа». Однако, из-за судебных тяжб относительно договора аренды на участок, реализацию проекта пришлось отложить.

В этом году "Мария-Ра" снова вернулась к идее строительства торгового комплекса, и представители компании презентовали проект на Градостроительном совете. Предложенное решение "завернули" на доработку. Об архитектуре здания и о его расположении члены градосовета отзывались негативно, назвав его даже «сараем», впрочем, коллеги их поправили и попросили относиться к сараю более толерантно.

Сергей Боженко, главный архитектор Барнаула:

«Эскизное предложение по размещению общественно-торгового центра на углу Павловского тракта и улицы Шумакова выполнено на очень низком профессиональном уровне».

Оно представляет собой прямоугольное здание, фасад которого выполнен в желтых, серых и зеленых цветах. Что примечательно, некоторые барнаульцы стали бурно обсуждать на форумах неказистый вид здания, похожий на стиль магазинов «Мария-Ра» с использованием таких же цветов.

В сентябре этого года владельцам участка все же удалось добиться разрешения на строительство, и они приступили к работам. Сейчас конструкция возводится рекордными темпами – собран каркас и стены, произведена наполовину облицовка фасада. Уже в следующем году торговый центр и вовсе обещают открыть.

Отметим, изначально предполагалось, что на этом участке появится ТЦ "Жара". Однако позже собственники решили изменить формат и название центра. В конце ноября Евгений Ракшин, девелопер и совладелец компании "Мария-Ра", предложил горожанам придумать название, за лучшее из которых он готов подарить 50 тысяч рублей. Вокруг этой идеи тоже возникла шумиха и бурные обсуждения. Среди предложений были разнообразные варианты, в том числе и «Азия» (из-за близкого расположения к ТЦ «Европа»). Результаты вариантов предложений до сих пор неизвестны, впрочем, как и само название.

Валентина Васильева

Нежилая недвижимость просмотров - 722, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # qw
    7 декабря 2015 в 14:13
    Ангар какой-то...
  • # гость
    7 декабря 2015 в 16:07
    сарай для скотины ,еще сойдет или гараж для автомобилей .

    но не для людей это точно!!!

    даже если вторую половину фасада застеклят.

    а если серьезно на повороте надо было и фасад с поворотом делать.
  • # Олег
    8 декабря 2015 в 12:26
    Сергей Алексеевич абсолютно прав. Это даже непрофессионален видно.
  • # Гость
    10 декабря 2015 в 01:37
    Как это уважаемый главный архитектор Сергей Алексеевич допустил строительство этого сарая на главной дороге краевой столицы? Или ручки коротки возражать Ракшину? Одно только бла-бла-бла про город-сад. Типичный вы чиновник, а не архитектор.
  • # Fanat123123
    10 декабря 2015 в 09:03
    Строительство данного "сарая" поддается только логике "построить абы-чо на рыбном месте чтобы конкурент не занял место". На данном углу действительно можно было построить что-то более грандиозное. В последне время всё чаще складывается ощущение, что новые марийки строятся по принципу "пусть уж лучше точка в ноль работает без прибыли, чем конкуретн протиснется и здесь откроется". Классический пример - новая четвертая марийка на Южном. Нахрена она нужна? Очень хочется чтобы у нас на Южном открылся Магнит ну или хотя бы Аникс, а эта четвертая марийка еще больше уменьшает эту вероятность.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город