Алтай
Барнаул
Подать объявление
7 декабря 2015 в 09:00
в новостях

В барнаульскую новостройку заселяются жильцы аварийных бараков

Накануне участники федеральной программы переселения из аварийного жилья, для которых построены квартиры в доме по ул. Солнечная поляна, 99, осматривали свои новые апартаменты. 

- Мне нравится все, - говорит Лариса Шкурина, ранее жившая в дому по ул. Н.Ярных.- Там дом был старый, на два хозяина. У нас была одна комната 22 квадратных метра, стиральная машина-автомат в ней стояла, потому что больше негде. А новая квартира – 34 квадрата. Здесь и комната прекрасная, и кухня, и ванная. Ремонт хороший. И доплачивать за дополнительные квадратные метры не пришлось. 

Довольна новым жильем и Анна Дуреева

«Мы в Затоне жили. Очень рада, что получили жилье в городе. После страшного наводнения 2014 г. долго не могла в себя прийти. Теперь можно жить спокойно, воды не бояться. Квартира трехкомнатная, ремонт хороший. Дочь живет в соседнем доме. Скорее бы переехать».

По словам заместителя председателя комитета жилищного хозяйства Владимира Сбитнева, участникам программы, в том числе и жившим в «коммуналках» , предоставлены отдельные благоустроенные квартиры. На эти цели из городского бюджета в дополнение к федеральной программе выделено 200 млн руб. 

«Сегодня со своими квартирами знакомятся 63 семьи, ранее проживавшие в аварийных домах. Высказанные ими замечания строители устранят. Затем, после оформления правоустанавливающих документов, новоселы будут переезжать. Планируется сделать это до Нового года. Всего в уходящем году сменили аварийное жилье на новое благоустроенное более 460 семей из домов, признанных аварийными до 1 января 2012 г. Большая часть квартир уже заселена», - говорит чиновник.

Дома, в основном построенные в послевоенное время для работников промышленных предприятий, эвакуированных в годы Великой Отечественной войны из центральной части страны, моложе не становятся. Ведомства, не обеспечивавшие их достойное содержание, в 90-е годы передали жилье на баланс муниципалитета. На сегодняшний день в городе 154 дома, признанных аварийными после 1 января 2012 г. Необходимо выполнить все обязательства по федеральной программе, чтобы Алтайскому краю были выделены средства на следующий год, поясняет пресс-центр администрации Барнаула. 

Госпрограммы просмотров - 322, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
26 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город