Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 августа 2011 в 11:21
в новостях

Крупнейший ипотечный банк Китая приходит в Россию

Крупнейший ипотечный банк Китая приходит в Россию
Крупнейший ипотечный банк Китая China Construction Bank создаст дочернюю структуру в России. Планируемый объем инвестиций в капитал – 4,2 млрд рублей.

По оценкам гендиректора «Интерфакс-ЦЭА» Михаила Матовникова, с таким объемом вложений CCB сможет создать в России «довольно большой банк». «Он займет 101-е место среди крупнейших банков по размеру капитала – нужно будет добирать активы. Но для старта это достаточная сумма», – отметил он.
Издание отмечает, что российский рынок кредитования в этом году выйдет на докризисный объем. По прогнозу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, объем выдачи ипотеки может превысить пиковый показатель 2008 года и составит 415–460 тысяч кредитов на 580–640 млрд рублей. В 2010 году объем рынка составил около 370 млрд рублей (290 тысяч кредитов).

Кстати, по данным «Газеты.ру», с июля текущего года Народный банк Китая установил ставку по кредитам на приобретение жилья частным лицам 4,45 % годовых при сроке до 5 лет включительно, 4,9% при сроке свыше 5 лет
Кредит на покупку второго дома выдается, если первоначальный взнос составляет не менее 60%. Ставка в этом случае будет не ниже 110% от ставки рефинансирования. Кредиты на покупку третьего дома временно не выдаются.
Справка. China Construction Bank был создан в 1954 году, но до 1995 года работал под названием People's Construction Bank of China. У CCB более 13,5 тыс. Отделений в Китае, Гонконге, Франкфурте, Йоханесбурге, нью-Йорке.Ранее китайская организация планировала развивать бизнес в России, купив местный коммерческий банк. Соответствующее разрешение в ЦБ банк собирался получить в 2012 году.

http://www.gazeta.ru/f

просмотров - 1177, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # asd 25.8. 2011 в 12:34
    Теперь китайцы точно скупят всю россию. Хотя мне кажется никто не даст им держать ставку ниже 9%
  • # Угу 25.8. 2011 в 15:55
    Так и не понял, 4,45% и 4,9% - это в какой валюте и вообще, в какой стране. Если в Китае - то толку от этих цифир?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город