Алтай
Барнаул
Подать объявление
7 декабря 2015 в 13:00
в новостях

Взять ипотеку с господдержкой станет еще легче

Как сообщает сайт Минстроя РФ, правительство ввело дополнительные опции по программе субсидирования льготной ипотечной ставки, которая действует с марта 2015 года. Ипотечным заемщикам новые меры, которые предусмотрены постановлением кабмина, позволят при покупке квартир использовать на первоначальный взнос социальные субсидии, полученные из бюджета или от работодателя (в том числе материнский капитал), а также по желанию варьировать суммы выплат по кредиту. Для банков предусмотрены новые возможности для рефинансирования кредитов через АИЖК. Это может привести к расширению списка участников ипотечного рынка, считают аналитики.

Постановление правительства, в частности, предусматривает, что участникам ипотечного рынка, которые планируют рефинансировать кредиты через АИЖК, будет предоставлена дополнительная возможность участия в госпрограмме. Для них до 1 мая 2016 года продлены сроки продажи АИЖК закладных по ипотеке.

«Текущая редакция правил ставит в неравные условия банки, которые участвуют в программе субсидирования напрямую, и организации, которые работают через АИЖК», — объясняет «РБК-Недвижимость». Тем, кто рефинансирует ипотеку через агентство, нужно больше времени — на оформление закладных и их поставку в агентство. Если бы сроки для них не были продлены, то субсидии по большей части выданных в 2016 году кредитов оказались бы им недоступны.

Постановление также позволит кредитным организациям и АИЖК дополнительно подавать заявки на предоставление субсидий. «Банки, раньше не принимавшие участия в программе субсидирования ипотеки, смогут рефинансировать ранее выданные кредиты», — объяснила управляющий директор компании «Миэль-Новостройки» Наталья Шаталина. Это приведет к увеличению списка кредиторов, которые смогут давать ипотеку по льготным ставкам. «Появится возможность либо получить дополнительные лимиты действующими участниками программы, либо включить в число участников новые кредитные организации», — рассказали в пресс-службе АИЖК.

Госпрограммы просмотров - 329, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город