Алтай
Барнаул
Подать объявление
8 декабря 2015 в 09:00
в новостях

Российские застройщики пытаются спасти долевку с помощью Путина

Российские строители составили коллективное обращение к руководству РФ с просьбой ввести мораторий на ужесточение законодательных требований к страховым компаниям, вступивших в силу с 1 октября.

После чего в здании Правительства Москвы под председательством Леонида Казинца состоялось расширенное заседание Совета Национального объединения застройщиков жилья, на котором обсуждались вопросы совершенствования законодательства в сфере долевого строительства. Рассматривался проект федерального закона, разработанный межведомственной рабочей группой по совершенствованию законодательства в сфере долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости созданной при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Решением Совета одобрена резолюция, а также принято решение совместно с другими некоммерческим объединениями предпринимателей созвать Всероссийский съезд застройщиков.

Аппарату Национального объединения застройщиков жилья поручено обеспечить широкое обсуждение в профессиональной среде законопроекта и подготовить сводную таблицу предложений застройщиков по нему. Во исполнение указанного поручения на специальном портале по ссылке http://normativy24.ru/document/23#4588 размещен текст федерального закона 214-ФЗ и выдержки из положений иных федеральных законов, редактируемых рассматриваемым законопроектом. Всем желающим предлагается разместить непосредственно на портале замечания к законопроекту, прикрепив их к соответствующим структурным единицам текста. В отношении ранее размещенных замечаний иных пользователей открыто голосование.

Напомним, с 1 октября этого года ЦБ повысил требования к страховщикам. Теперь риск на одного застройщика, который берет компания, должен составлять не более 30% ее капитала, а минимальные собственные средства должны составлять 1 млрд рублей. Этим требованиям соответствует только 19 компаний, из них действительно готовы страховать застройщиков 3-4, а также Общество взаимного страхования (ОВС).

По оценкам участников рынка, они могут застраховать порядка 2,5% от общего числа строительных компаний. Остальным приходится останавливать продажи.

Долевка, Застройщики просмотров - 325, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    8 декабря 2015 в 10:13
    Бесполезно. Платон Платоныч рулит.
  • # гость
    8 декабря 2015 в 10:49
    Если так будут строить дальше бесполезно-это точно.

    строят плохо, лепят друг другу на голову дома. надо менять в корне подход к строительству.

    чтобы привлечь покупателей, в первую очередь строить соц. объекты, дороги с первыми домами ,зеленые зоны создавать ,парковки.

    Пусть лучше об этом просят Путина.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
21 объявление
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город