Алтай
Барнаул
Подать объявление
8 декабря 2015 в 17:00
в новостях

Магазин "Мария-Ра" требуют снести в Барнауле

В Арбитражном суде Алтайского края рассматривается иск комитета по строительству, архитектуре и развитию города Барнаула к ООО ПКФ «Мария-Ра» о сносе здания магазина по адресу ул. Кутузова, 75, как незаконной постройки.

Отметим, «Мария-Ра» и муниципалитет изначально считались ближайшими партнерами. Без содействия городской администрации при Баварине и Колганове Александру Ракшину вряд ли удалось бы достичь в Барнауле таких масштабов. «Мария-Ра» имела в краевом центре статус неприкасаемой фирмы, что было лишний раз проиллюстрировано строительством павильона под кафе и цветочный магазин на площади Советов. Однако, какая-то черная кошка между мэрией и «Марией-Ра» явно пробежала, пишет «Капиталист».

Заявление принято судом к рассмотрению 18 сентября. Муниципалитет просил принять обеспечительную меру «в виде запрета ответчику отчуждать земельный участок и расположенное на нем здание магазина. Заявление об обеспечении иска мотивировано тем, что ответчиком могут быть совершены действия по отчуждению земельного участка и расположенного на нем здания магазина».

Проще говоря, городские чиновники опасались, что за время процесса «Мария-Ра» успеет оформить землю и здание в собственность. Суд в принятии обеспечительной меры отказал, сославшись на то, что в заявлении «не отражены конкретные обстоятельства и сведения о доказательствах, объективно подтверждающих принятие ответчиком мер к отчуждению имущества, что впоследствии может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта», и что «испрашиваемая обеспечительная мера должна быть непосредственно связана с предметом спора. В данном случае заявлены исковые требования о сносе самовольной постройки, а земельный участок, на котором она расположена, предметом спора не является».

На заседание 20 октября ответчик не явился, попросив рассматривать дело без него. Суд отложил заседание для уточнения истцом позиции по иску. О том, чем кончится этот беспрецедентный для Барнула иск, пока неизвестно.

Нежилая недвижимость просмотров - 509, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город