Алтай
Барнаул
Подать объявление
8 декабря 2015 в 12:00
в новостях

6 случаев самовольного захвата земель выявили в Барнауле

В 2015 году администрацией Ленинского района в ходе осуществления муниципального земельного контроля проведена 61 проверка соблюдения требований земельного законодательства. Проверки физических лиц осуществляются на основании обращений жителей, председателей органов ТОС, сообщает официальный сайт города Барнаула.

По итогам 54 внеплановых проверок физических лиц на предмет выноса границ земельных участков за пределы красных линий в 9 случаях нарушений не выявлено, по 45 проверкам материалы направлены в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю для принятия мер. 

По итогам рассмотрения 6 материалов проверки в отношении физических лиц Управление Росреестра по Алтайскому краю приняло решение возбудить дела об административном правонарушении - самовольный захват земельного участка. 

В п.Березовка проведена проверка 24 земельных участков. В п. Казенная Заимка совместно с Росреестром - по шести земельным участкам, расположенным на ул. Арбатская, три - по ул. Дуброва, а также по ул. Садовое кольцо, ул. Шинников, ул. Розовая, пер. Медовый. По результатам проверок выявлены административные нарушения, возбуждены административные дела, наложены штрафные санкции. В с. Гоньба по ул. Молодежная собственники замечания устранили. 

По итогам рассмотрения 5 материалов проверок Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю гражданам выданы предписания по устранению выявленных нарушений, в случае их невыполнения будут подготовлены иски в суд для принудительного освобождения самовольно занимаемого земельного участка. 

Для более эффективного проведения муниципального земельного контроля и решения вопросов по проблемным земельным участкам на территории района администрацией достигнута договоренность по проведению совместных проверок с Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю. 

Составлен план проверок физических лиц, использующих жилые дома и садоводческие участки для осуществления предпринимательской деятельности.

Земельные участки просмотров - 240, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город