Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 декабря 2015 в 08:09
в новостях

В Бийске памятник архитектуры отдан частному инвестору

3 декабря в городской мэрии состоялась пресс-конференция главы администрации Бийска Николая Нонко. В течение двух часов Николай Михайлович отвечал на вопросы журналистов местных СМИ. Акул пера интересовали самые разные темы: от продолжения строительства дамбы до уличного освещения в ночное время суток, от судьбы дома № 84 по улице Разина и его жителей до проблем центральной бани и Бийского элеватора. Также главе городской администрации были заданы вопросы, касающиеся финансовых проблем «Водоканала», работы дорожных служб в зимний период, судьбы пассажа купца Фирсова и Ассановского особняка, сообщает "Наш Бийск".

Вот что ответил Николай Михайлович на вопрос по поводу ситуации вокруг Фирсовского Пассажа:

— Мы неоднократно пытались привлечь частных инвесторов для того, чтобы привести Фирсовский Пассаж в порядок. Но это – памятник архитектуры, требующий особого к себе отношения. Во-первых, нужно, чтобы вся проектно-сметная документация по его восстановлению была согласована с научно-производственным центром «Наследие», которое отслеживает состояние архитектурных памятников. Также необходимо оформлять соответствующие охранные документы. Иначе говоря, в решении данного вопроса имеется своя специфика, которая накладывает дополнительное бремя, в том числе, финансовое, на будущих собственников или арендаторов.

Николай Михайлович подчеркнул, что интерес к зданию изначально проявляли немногие инвесторы: узнав все особенности его реконструкции они, как правило, практически сразу же бесследно исчезали. Поэтому, изучив опыт других городов, в частности, Москвы было принято решение пересмотреть стоимость здания в сторону значительного понижения. Лишь после этого в ходе повторных торгов объявился частный предприниматель, который и приобрел Фирсовский Пассаж в собственность. Инвестор, по словам градоначальника, абсолютно четко понимает все сложности, которые предстоят при восстановлении здания.

— Процедура реставрации потребует значительного времени: здание изношено, необходим внушительный комплекс строительных работ, начиная с подвала и заканчивая крышей, — констатировал Николай Нонко. — Сейчас основная задача инвестора — предотвращение дальнейшего разрушения здания. Соответствующие работы должны начаться уже в самое ближайшее время. Одно из условий, которое ставит «Наследие»: обязательное сохранение внешнего вида, несомненно, будет выполнено. По внутренней планировке особых требований к строителям не предъявляется.

На вопрос: «Что будет размещаться во вновь отреставрированном Фирсовском Пассаже?» градоначальник ответил, что только собственник здания имеет право решать, что в его стенах разместить. Администрация города свои пожелания инвестору высказала: зал бракосочетаний!

Нежилая недвижимость просмотров - 142, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город