Алтай
Барнаул
Подать объявление
7 декабря 2015 в 12:12
в новостях

332 млн рублей потратили в Бийске на квартиры для ветеранов

С 2008 года – в преддверие 65-летия Великой Победы — для органов местного самоуправления одним из приоритетных направлений работы стало выполнение государственных обязательств  по обеспечению жильём ветеранов Великой Отечественной войны и членов семей погибших (умерших) фронтовиков, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 марта 2005 года, сообщает "Наш Бийск".

Об этом накануне на планерном совещании в городской мэрии рассказала Ирина Очищалкина, начальник отдела по распределению жилья.

Докладчик отметила, что в 2009 году в результате активной оргработы администрации города 57 подпадающих под данную категорию бийчан досрочно (раньше обозначенного в указе президента страны срока) получили благоустроенное жильё за счет средств федерального и местного бюджетов.

— Федеральным законом от 21 декабря 2009 года было определено право на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета участников Великой Отечественной войны, а также членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, без ограничения срока постановки на учет, — сообщила Ирина Ивановна. — К концу 2010 года количество ветеранов войны, признанных нуждающимися, составила 260 человек. Работы были активно продолжены и в дальнейшем: так, в 2011 году нуждающимися были признаны 43 человека, подпадающие под данную категорию, из которых 18 получили социальную выплату на приобретение жилья с использованием средств федерального бюджета. В 2012 году жилищные условия улучшили 32 ветерана, в 2013-м — 25, в 2014-м — 9, в 2015-м — 12.

Таким образом, за период с 2009 по 2015 годы 351 ветеран и члены семей умерших фронтовиков стали проживать в более комфортных, чем прежде, условиях. На эти цели было израсходовано 332 млн. 444 тыс. рублей из федерального бюджета. Приобретено 43 жилых помещения в новостройках, 156 однокомнатных, 145 двухкомнатных и 7 трехкомнатных квартир на вторичном рынке. На 1 декабря текущего года в очереди на улучшение жилищных условий стоит 24 человека, из них три инвалида, три участника войны, 18 членов семей, умерших фронтовиков.

Госпрограммы просмотров - 186, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город