Алтай
Барнаул
Подать объявление
7 декабря 2015 в 13:14
в новостях

Ситуация с энергоэффективными домами на ул. Спекова в Бийске зашла в тупик

Руководитель центра "Народная экспертиза" Общероссийского народного фронта (ОНФ) Николай Николаев проверил состояние проблемных новостроек на улице Спекова в Бийске. Он рассказал о том, чем движение намерено помочь обитателям этих домов, пишет "Недвижимость altapress".

Николай Николаев, руководитель центра "Народная экспертиза" ОНФ:

«Ситуация тяжелая. К сожалению, она долго не исправляется и нет понятного алгоритма решения этой проблемы. Одни инстанции пишут одно, другие эти выводы опровергают, прокуратура делала экспертизу, но ее никто не видел, а фонд ЖКХ снимает дома со своего реестра. Но видно, что полы проваливаются, стены шатаются и так далее.

Первые шаги для разрешения проблемы должны идти в двух направлениях. Во-первых, несомненно нужно вернуть эти дома на контроль фонда ЖКХ. Второе — важно, чтобы мы получили объективную картину с точки зрения экспертиз. Вообще, соответствует ли этот дом СНИПам? Я побывал на многих проблемных новостройках в 25 регионах страны, но в первый раз вижу дом из металлоконструкций, заполненных минватой.

Когда мы получим объективную картину происходящего, мы будем требовать от региональных властей исправления ситуации. Как они будут это делать — другой вопрос. Если здесь можно жить, то нужно приводить дома в порядок. Если нельзя- нужно это признать и принимать соответствующие решения».

Напомним, три трехэтажных дома на улице Спекова построили в 2011 году. В них получили квартиры переселенцы из аварийного жилья. По словам жильцов, почти сразу после новоселья в помещениях начали проваливаться полы, отслаиваться облицовочная плитка, промерзать стены, протекать кровля, из-за нарушений в системе вентиляции в квартирах появились грибок и плесень. Летом 2013 года дома отремонтировали на сумму 34,6 млн руб, затем в январе-феврале 2015 г. провели дополнительные работы. Однако жильцы продолжают возмущаться состоянием домов, а в апреле Роспотребнадзор выявил повышенное содержание фенола в жилых помещениях.

 

 

Госпрограммы просмотров - 212, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город