Алтай
Барнаул
Подать объявление
8 декабря 2015 в 16:09
в новостях

В Белокурихе резко упала стоимость комнат

В Белокурихе уже на протяжении двух месяцев продолжается рост цен на объекты недвижимости на вторичном рынке. При этом в сравнении с октябрем в ноябре цены выросли еще на 2,48%. В этом месяце такой показатель является вторым по величине среди городов края после Алейска, где рост цен составил сразу 6,37%. Если в октябре в городе-курорте средняя стоимость квадрата составляла 40,9 тыс. рублей, то в ноябре уже – 41,9 тыс. рублей.

По данным аналитики на «Недвижимость Алтай», последний крупный обвал цен был зафиксирован в сентябре: тогда цены упали сразу на 5,45%. Пока специалисты не могут с точностью сказать, продолжится ли тенденция к росту стоимости в следующем месяце, ведь рынок недвижимости города-курорта во многом зависит от ситуации в туристической отрасли, а ее сейчас тоже лихорадит.

Несмотря на колебания цены то в одну, то в другую сторону, Белокуриха традиционно находится на втором месте в рейтинге алтайских городов, уступая только краевой столице. Интересно, что в сегментом отношении рынок недвижимости данного города-курорта не так богат, как в Барнауле: до сих пор малогабаритное жилье представлено только комнатами, которые за месяц резко потеряли в цене. Если в октябре средняя стоимость одного квадрата данного типа жилья составляла 49,2 тыс. рублей, то в ноябре – 44,8 тыс. рублей. Как отмечают специалисты, стоимость одного метра в комнатах была намного выше, чем у других типов жилья, поэтому любая корректировка такой цены в сторону снижения всегда становится весьма ощутимой.

Алена Ощепкова

Экономика просмотров - 181, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # GPSRS
    9 декабря 2015 в 09:41
    Ситуация в туристической отрасли такова. что Белокуриха вполне прилично до наступления праздников загружена. Много северян, много якутов. Не знаю каким образом это может влиять на недвижимость в обозначенном русле.Тем более что впереди месяца полтора конкретного сенокоса и лыжный сезон набирает обороты.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
10 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город