Алтай
Барнаул
Подать объявление
8 декабря 2015 в 16:38
в новостях

В Новоалтайске продолжается падение цен на квартиры

В ноябре в Новоалтайске было зафиксировано небольшое снижение средней стоимости квадратного метра жилья на 0,73%: с 37,6 тыс. рублей до 37,3. Отметим, что, по данным аналитики на «Недвижимость Алтай», такое несущественное снижение наблюдается в городе уже на протяжение пяти месяцев.

Последний раз удорожание было зафиксировано в июле, когда стоимость «квадрата» на вторичном рынке жилье составляла 38,3 тыс. рублей. Как считают некоторые эксперты, рынок недвижимости данного города имеет сходные черты с рынком недвижимости Барнаула и даже во многом зависит от него. Говорить о какой-либо положительной динамике можно будет только после того, как произойдет стабилизация цен на рынке краевой столицы.

А пока же снижение стоимости в Новоалтайске зафиксировано почти во всех сегментах квартир. Немного подорожали за месяц комнаты (их цена увеличилась с 39,1 тыс. рублей в октябре до 39,4 тыс. рублей в ноябре), а также кухни-прихожие (с 43 тыс. рублей до 43,1 тыс. рублей). Вероятная причина роста цен на малогабаритное жилье кроется в возросшем спросе на него.

Алена Ощепкова

Экономика просмотров - 163, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
51 объявление
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город