Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 декабря 2015 в 10:00
в новостях

На Алтае распродадут муниципальное имущество на 80 миллионов рублей

С закрытием малокомплектных школ и социальных учреждений в Алтайском крае продолжится и процесс продажи ненужных теперь объектов недвижимости. Об этом свидетельствует прогнозный план приватизации государственного имущества Алтайского края на 2016 год, опубликованный на сайте Алтайского законодательного собрания в разделе «Проект бюджета края на 2016 год». Причем недвижимость, по оценке специалистов, продается задешево, пишет ИА REGNUM

В частности, с аукциона будет продано «имущество, не используемое краевым государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Каменская центральная районная больница». А это: здание стационара; здание гаража; здание кухни-прачечной; тепловая трасса.

Также продаже подлежит здание инфекционного отделения, не используемое краевым государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Калманская центральная районная больница».

В случае, если аукцион будет признан состоявшимся, «Тальменская центральная районная больница» лишится здания поликлиники №2.

В Бийске намерены продать здание, расположенное по ул. Ленинградская 93/1, в котором расположены Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями и краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Наркологический диспансер, г. Бийск».

В Первомайском районе, в селе Баюновские Ключи, с молотка уйдут школа-интернат, административное здание, котельная, столовая.

В Усть-Калманском районе, в с. Кабаново, администрация Алтайского края намерена избавиться от имущества, составляющего казну края, а это — здание детского дома вместе со всем движимым и недвижимым имуществом.

А в алтайском райцентре Калманка продадут имущество краевого приюта для детей «Доверие». Правда, в плане приватизации он скромно обозначен как здание, расположенное на ул. Коммунистическая, 108. Помимо здания приюта, продадут также две беседки, качели, горку, а также здание кочегарки; здание дезокамеры и гараж.

Также в плане приватизации числится здание, стоящее на балансе Краевого реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Добродея» (Топчихинский район Алтайского края).

Власти намереваются продать его как незавершенное строительство, хотя, как выяснил корреспондент, двухэтажный дом давно достроен. И в нем даже один год успели пожить жители села Фунтики.

«Я думаю, что кто-то из местных чиновников хочет приватизировать по остаточной стоимости, написав, что это недострой. И после этого, возможно, что проведут реконструкцию, сделают квартиры и распродадут. Купят за копейки — продадут задорого. Все просто», — отметил первый секретарь Топчихинского райкома КПРФ Вячеслав Лаптев.

Всего в перечень имущества Алтайского края, приватизация которого планируется в 2016 году, включено 60 пакетов акций (долей) хозяйственных обществ и иного имущества Алтайского края. Значительная часть из них — 25 — касается автономного учреждения «Алтайлес», призванного защищать лес.

Примечательно, что от продажи и приватизации имущества власти Алтайского края не рассчитывают существенно пополнить бюджет. Согласно экспертным оценкам, поступление в краевой бюджет в 2016 году не менее 80 млн рублей, — говорится в пояснительной записке властей.

Экономика просмотров - 4145, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Ас1
    10 декабря 2015 в 11:24
    "кто-то из местных чиновников хочет приватизировать по остаточной стоимости, написав, что это недострой. И после этого, возможно, что проведут реконструкцию, сделают квартиры и распродадут. Купят за копейки — продадут задорого".

    Согласен, так и сделают. Зачем нам больницы, школы и садики?
  • # Андрей_
    10 декабря 2015 в 21:33
    Что-то не понятно, сейчас в районных больницах Алтайского края никого не лечат? В поликлиниках тоже нет приема? И поэтому они продаются?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город