Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 декабря 2015 в 19:00
в новостях

Стимулирование ипотеки повысит доступность жилья в России

Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении правительственный законопроект, направленный на сокращение сроков и стоимости подготовки сделок по секьюритизации ипотечных кредитов и увеличение количества таких сделок, пишет «РИА-Недвижимость».

Стимулирование ипотечного кредитования является одной из мер, направленных на повышение доступности жилья. В свою очередь, эффективный механизм, нацеленный на поддержку банков, выдающих ипотечные кредиты, — секьюритизация этих кредитов, то есть выпуск облигаций с ипотечным покрытием.

Для сокращения сроков и упрощения процедуры эмиссии бондов с ипотечным покрытием проект устанавливает для них возможность регистрации программ облигаций, а не их отдельных выпусков. "Что существенно увеличит эффективность сделок секьюритизации", — пояснил на заседании комитета замглавы МЭР РФ Николай Подгузов, напомнив, что такая возможность в настоящее время предусмотрена для облигаций без залогового обеспечения.

Замминистра отметил, что одним из факторов, сдерживающих развитие рынка ипотечной секьюритизации, является необходимость создания отдельного ипотечного агента для каждого выпуска облигаций, обеспеченных ипотечным покрытием. "В этой связи предлагается распространить на ипотечные облигации нормы, установленные законом о рынке ценных бумаг для неипотечной секьюритизации. И, таким образом, это ограничение тоже снимается", — добавил он.

Законопроектом также исключается необходимость получения согласия представителя владельцев облигаций на замену входящих в ипотечное покрытие требований в случаях, прямо предусмотренных в решении о выпуске облигаций.

"Предлагаемые изменения позволят существенно сократить сроки и стоимость подготовки сделок секьюритизации, удешевить стоимость размещения соответствующих ценных бумаг, что, на наш взгляд, будет являться существенным стимулом для развития рынка жилищного кредитования и позволит повысить эффективность управления ликвидностью кредитных организаций", — отметил Подгузов.

Ипотека просмотров - 244, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
51 объявление
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город